Лента новостей
Все новости Калининград
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Стал известен новый глава Корпорации развития Калининградской области 10:06 
Темп хороший: Делегация FIFA проверила подготовку Калининграда к мундиалю
Калининград, 12 сен 2016, 17:35
0
Темп хороший: Делегация FIFA проверила подготовку Калининграда к мундиалю
Стадион – наименее проблемный объект ЧМ-2018 в Калининграде. Это отметил и руководитель делегации FIFA, директор департамента по новым футбольным сооружениям Колин Смит
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Контрактная стоимость строящегося к чемпионату мира по футболу стадиона в Калининграде составляет 17,7 млрд рублей. Об этом в воскресенье во время визита делегации FIFA в Калининград сообщил Николай Мишин, директор департамента развития компании «Крокус», которая строит футбольную арену. Он добавил, что стоимость «твердая и контрактная». «Изначально была прописана цена стадиона в 10 млрд рублей, но в 2012 году постановлением Правительства РФ она была увеличена до 15,2 млрд рублей, - сказал Николай Мишин. – Но потом, как вы знаете, изменился курс доллара, и в эту сумму не укладывалось строительство ни одного стадиона. Поэтому сейчас цена стадиона в Калининграда со всей инфраструктурой составляет 17,3 млрд рублей. И эта цена пересмотру не подлежит».

У Николая Мишина нет сомнений, что строительство арены будет завершено в срок, то есть к концу 2017 года. «Темп сейчас набрали очень хороший», - сказал он РБК-Калининград.

По словам врио вице-премьера правительства Калининградской области Александра Рольбинова готовность стадиона в настоящее время приближается к 40 процентам, при том, что в начале июля этого года министр спорта России Виталий Мутко оценивал ее в 21 процент. «Все обязательства перед FIFA, которые взяла на себя территория, будут выполнены», - пообещал Рольбинов.

По словам чиновника, удалось решить проблему с дополнительной подсыпкой территории вокруг стадиона, которая стала одной из главных тем «экстренного» совещания в Калининграде в начале июля. Тогда, напомним, приезжала внушительная делегация Правительства РФ во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Одной из тем совещания стали две противоречащие друг другу госэкспертизы того, как подготовлен земельный участок на Октябрьском острове, где будет располагаться футбольная арена и сопутствующая инфраструктура. «Сегодня со строительством стадиона никаких проблем нет. Все опасения устранены. На строительство стадиона ничто не влияет. Качество не пострадает», - заверил Александр Рольбинов.

Пожалуй, в настоящее время стадион – наименее проблемный объект ЧМ-2018 в Калининграде. Это отметил и руководитель делегации FIFA, директор департамента по новым футбольным сооружениям Колин Смит. «Я был в Калининграде пару месяцев назад, и сейчас мне приятно видеть прогресс в строительных работах. Пока здесь все идет в соответствии с графиком, - отметил Смит. – Стадион является точкой притяжения всего, но важно проанализировать всю инфраструктуру».

Если говорить, про «всю инфраструктуру», то наиболее проблемным объектом является аэропорт «Храброво». Причем, сразу в двух качествах. Во-первых, значительно отстает по времени реконструкция аэровокзального комплекса, во-вторых, взлетно-посадочной полосы. «Что касается аэровокзального комплекса, то смена собственника привела к увеличению сроков строительства (в июле новым владельцем «Храбров» стала группа «Новапорт» Романа Троценко – Ред.), - сказал Александр Рольбинов. – Но обратите внимание, что для нового собственника аэропорт – это профильный бизнес. Проект его устраивает. Уже увеличено финансирование объекта. Внешние сети подведены. Внутренние сети подводятся. В апреле 2017 года ждем запуска первой очереди аэропорта».

Темпы реконструкции взлетно-посадочной полосы предметно обсудили за день до визита делегации FIFA во время визита в Калининград министра транспорта России Максима Соколова и руководства Росавиации. Это ведомство выступает заказчиком реконструкции ВПП. «Было совещание, был серьезный разговор с генподрядчиком, в итоге Росавиация нас заверила, что к чемпионату мира по футболу реконструкция будет завершена», - сказал Александр Рольбинов.