Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Проект курорта «Русская Балтика» в Янтарном представили Правительству РФ

Фото: пресс-служба Правительства РФ
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Власти Калининградской области строят планы открыть в районе Янтарного городского округа интегрированный курорт с применением голубой глины. Проект «Русская Балтика» 11 июля представили в правительстве России как новый туристический продукт. Об этом сообщила пресс-служба регионального кабмина.

На заседании президиума комиссии по развитию туризма под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко обсуждали создание круглогодичных курортов федерального значенияна Балтийском, Азовском, Чёрном, Каспийском и Японском морях, а также озере Байкал.

Губернатор Антон Алиханов рассказал о возможностях санаторно-курортного лечения с применением термальных источников и голубой глины.

«Реализация такого масштабного проекта на выбранной нами локации позволит побережью вблизи Янтарного встать в один ряд с нашими известными курортами в Зеленоградске и Светлогорске, создав единую цепочку курортов на морском побережье Балтийского моря», — сообщил он.

Глава региона добавил, что для реализации проекта «Русская Балтика» правительство Калининградской области подписало соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ» о взаимодействии. Формируется его «дорожная карта», ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

В российском кабмине рассчитывают, что запуск новых круглогодичных морских курортов к 2030 году должен дать 10 млн дополнительных внутренних туристических поездок.

«В планах — создать не менее 44 тысяч новых гостиничных номеров. Развитие федеральных курортов предполагает также комплексный подход к обеспечивающей инфраструктуре», — сказал Чернышенко.

По словам заместителя Министра экономического развития РФ Дмитрия Вахрукова, что при планировании морских курортов приоритетно рассматриваются территории с действующими преференциальными режимами, а также наличие инвесторов. Среди других критериев — уникальный природный потенциал, площадь акватории порядка 30 тыс. кв. км, а протяжённость прибрежной полосы — около 50 км, но не менее 10 км. Чиновник пояснил, что это должно позволить создавать инфраструктуру компактно и эффективно, концентрировать инвестиционную активность и туристический поток.

Ранее РБК Калининград писал, что власти Калининградской области хотят разгрузить столицу региона и приморские курорты и перераспределить поток туристов в другие места с помощью нескольких проектов. Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак анонсировал новую огромную зону отдыха в Янтарном с отелями на площади 500 гектаров, аналогичную гостиничным комплексам в Дубае.

«Ключевым элементом курорта станет бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам, наполненный водой из Балтийского моря. У нас холодно купаться даже летом, а в этом искусственном водоеме температура достигнет 30 градусов, благодаря чему туристы смогут воспользоваться им в июле и декабре», — рассказывал в мае Ермак.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
21-летний литовец побил мировой рекорд по метанию диска 1986 года Спорт, 02:50
В Петербурге мужчина выстрелил в сотрудника Ozon из-за замечания о собаке Общество, 02:25
WSJ узнала об ожидании скорого ответа Израиля на удар Ирана Политика, 02:10
В конгрессе допустили скорое голосование по помощи Израилю и Украине Политика, 01:53
Начальник войск РЭБ рассказал о внедрении нейросетей в беспилотники Технологии и медиа, 01:42
В аэропорту Жуковского задержали пассажира, угрожавшего устроить взрыв Общество, 01:08
В аэропорту Стамбула запустили работать собак-терапевтов. Видео Общество, 01:00
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Кулеба предложил Западу передать Украине системы ПВО Patriot в аренду Политика, 00:50
В Оренбуржье пострадавшим от паводков выплатят средства на аренду жилья Общество, 00:37
Небензя назвал заседание ООН из-за удара Ирана «парадом лицемерия» Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана приблизился к шести метрам Общество, 14 апр, 23:40