Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52
Калининград ,  
0 
В области с торгов за ₽38,6 млн продают имущество крупной свинобойни
Фото: Daniel Bone

Имущество свинобойни «Еврофермер-Калининград», расположенной в Правдинском городском округе, продают из-за банкротства ее владельца. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

В лот входит комплекс объектов: две котельные площадью 24,5 кв. м и 35,5 кв. м, дом пчеловода — 231,2 кв. м, нежилое здание — 254,5 кв. м, теплица — 231,7 кв. м, цех по переработке мясопродукции — 560,6 кв. м. Кроме того, на аукцион выставлены несколько земельных участков для ведения фермерского хозяйства, общая площадь которых составляет 975,5 тыс. кв. м. А также все оборудование, принадлежащее компании. Начальная стоимость лота составляет 38,6 млн рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда Калининградской области, с требованием признать компанию банкротом в марте 2018 года обратилась региональная Федеральная налоговая служба. Как следует из документов, у «Еврофермер-Калининград» возникла задолженность в размере 469,5 тыс. рублей. Требование налоговой службы суд удовлетворил в ноябре прошлого года.

В мае 2019 года имущество предприятия также рассчитывали продать на торгах. Тогда его стоимость оценивалась в 42,9 млн рублей. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального Россельхознадзора, в области сократилось число предприятий, занимающихся мясопереработкой. Однако эксперты считают, что многие компании не ликвидировались, а приостановили свою деятельность из-за карантина по африканской чуме свиней.