Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
В области с торгов за ₽38,6 млн продают имущество крупной свинобойни
Фото: Daniel Bone

Имущество свинобойни «Еврофермер-Калининград», расположенной в Правдинском городском округе, продают из-за банкротства ее владельца. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

В лот входит комплекс объектов: две котельные площадью 24,5 кв. м и 35,5 кв. м, дом пчеловода — 231,2 кв. м, нежилое здание — 254,5 кв. м, теплица — 231,7 кв. м, цех по переработке мясопродукции — 560,6 кв. м. Кроме того, на аукцион выставлены несколько земельных участков для ведения фермерского хозяйства, общая площадь которых составляет 975,5 тыс. кв. м. А также все оборудование, принадлежащее компании. Начальная стоимость лота составляет 38,6 млн рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда Калининградской области, с требованием признать компанию банкротом в марте 2018 года обратилась региональная Федеральная налоговая служба. Как следует из документов, у «Еврофермер-Калининград» возникла задолженность в размере 469,5 тыс. рублей. Требование налоговой службы суд удовлетворил в ноябре прошлого года.

В мае 2019 года имущество предприятия также рассчитывали продать на торгах. Тогда его стоимость оценивалась в 42,9 млн рублей. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального Россельхознадзора, в области сократилось число предприятий, занимающихся мясопереработкой. Однако эксперты считают, что многие компании не ликвидировались, а приостановили свою деятельность из-за карантина по африканской чуме свиней.