Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram Pro, 15:01 Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20
Калининград ,  
0 
ЦБ РФ: в Калининграде ощутимо снизилась инфляция
Фото: Александр Подгорчук

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в июне, по данным Росстата, составила 4,6% после 4,9% в апреле и мае. При этом наибольшие темпы замедления инфляции были зафиксированы в Калининградской области. Такие данные приводит пресс-служба Северо-Западного управления ЦБ РФ.

По итогам июня инфляция в регионе снизилась с 6,1% до 5,2%. Также инфляция сократилась в Новгородской (с 5,1% до 4,4%) и Мурманской (с 5,3% до 4,8%), Вологодской (с 4,6% до 4%) областях, Республике Карелия (с 4,7% до 4,2%).

Снижение наблюдалось практически во всех регионах СЗФО, за исключением Коми, где показатель остался на прежнем уровне — 6,5%, отметили в северо-западном отделении Банка России.

Причина — в замедлении продовольственной инфляции по Северо-Западу. «Рынок наполнила продукция нового урожая из южных регионов, а предложение мясопродуктов выросло прежде всего благодаря наращиванию объемов собственного производства», — объяснила начальник северо-западного главного управления Банка России Ирина Петрова.

Ранее в калининградском отделении ЦБ РФ назвали причины роста инфляции в регионе. Как ранее сообщал РБК Калининград, годовая инфляция по итогам мая в Калининградской области составила 6,1%. Как отметили специалисты, это один из самых высоких показателей по Северо-Западному округу.