Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Калининград ,  
0 
ЦБ РФ: в Калининграде ощутимо снизилась инфляция
Фото: Александр Подгорчук

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в июне, по данным Росстата, составила 4,6% после 4,9% в апреле и мае. При этом наибольшие темпы замедления инфляции были зафиксированы в Калининградской области. Такие данные приводит пресс-служба Северо-Западного управления ЦБ РФ.

По итогам июня инфляция в регионе снизилась с 6,1% до 5,2%. Также инфляция сократилась в Новгородской (с 5,1% до 4,4%) и Мурманской (с 5,3% до 4,8%), Вологодской (с 4,6% до 4%) областях, Республике Карелия (с 4,7% до 4,2%).

Снижение наблюдалось практически во всех регионах СЗФО, за исключением Коми, где показатель остался на прежнем уровне — 6,5%, отметили в северо-западном отделении Банка России.

Причина — в замедлении продовольственной инфляции по Северо-Западу. «Рынок наполнила продукция нового урожая из южных регионов, а предложение мясопродуктов выросло прежде всего благодаря наращиванию объемов собственного производства», — объяснила начальник северо-западного главного управления Банка России Ирина Петрова.

Ранее в калининградском отделении ЦБ РФ назвали причины роста инфляции в регионе. Как ранее сообщал РБК Калининград, годовая инфляция по итогам мая в Калининградской области составила 6,1%. Как отметили специалисты, это один из самых высоких показателей по Северо-Западному округу.