Лента новостей
Все новости Калининград
Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35
Калининград ,  
0 
Стало известно, как будут выглядеть жилые дома вблизи музейного квартала
Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

Глава калининградского Фонда капитального ремонта Оксана Астахова показала, как будут выглядеть жилые дома в границах Музейного квартала. Соответствующие эскизы она опубликовала на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

По ее словам, проектные решения нескольких многоквартирных домов на Старопрегольской набережной, улицах Эпроновская и Баграмяна уже разработаны. В завершающей стадии находятся проекты по домам близ Биржевого сквера.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

По данным регионального правительства, всего на благоустройство центральных улиц в 2019 году планируется направить 244,4 миллиона рублей. Основная часть средств, предусмотренных Калининграду, связана с благоустройством центральной части города и работ по реализации проекта музейного квартала: Ленинский проспект, Старопрегольская набережная, улица Эпроновская, набережная Баграмяна, улица Октябрьская.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект «Музейный квартал» планируют реализовать к 2024 году. По словам губернатора региона Антона Алиханова, комплекс будет включать в себя Театр оперы и балета (филиал московского Большого театра), хореографическое училище, филиал Центральной музыкальной школы, музей и учебные здания для подготовки специалистов, которые будут работать в культурной сфере. Для них уже выделены два земельных участка. Туда же войдет здание янтарной мануфактуры, в котором власти Калининградской области хотят открыть постоянно действующий филиал Третьяковской галереи или Эрмитажа. Также предполагается построить служебное жилье для сотрудников.