Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Стало известно, как будут выглядеть жилые дома вблизи музейного квартала
Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

Глава калининградского Фонда капитального ремонта Оксана Астахова показала, как будут выглядеть жилые дома в границах Музейного квартала. Соответствующие эскизы она опубликовала на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

По ее словам, проектные решения нескольких многоквартирных домов на Старопрегольской набережной, улицах Эпроновская и Баграмяна уже разработаны. В завершающей стадии находятся проекты по домам близ Биржевого сквера.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

По данным регионального правительства, всего на благоустройство центральных улиц в 2019 году планируется направить 244,4 миллиона рублей. Основная часть средств, предусмотренных Калининграду, связана с благоустройством центральной части города и работ по реализации проекта музейного квартала: Ленинский проспект, Старопрегольская набережная, улица Эпроновская, набережная Баграмяна, улица Октябрьская.

Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект «Музейный квартал» планируют реализовать к 2024 году. По словам губернатора региона Антона Алиханова, комплекс будет включать в себя Театр оперы и балета (филиал московского Большого театра), хореографическое училище, филиал Центральной музыкальной школы, музей и учебные здания для подготовки специалистов, которые будут работать в культурной сфере. Для них уже выделены два земельных участка. Туда же войдет здание янтарной мануфактуры, в котором власти Калининградской области хотят открыть постоянно действующий филиал Третьяковской галереи или Эрмитажа. Также предполагается построить служебное жилье для сотрудников.