Лента новостей
Все новости Калининград
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Зарудный: открытие региональной авиакомпании – вопрос времени
Калининград, 12 апр, 10:33
0
Зарудный: открытие региональной авиакомпании – вопрос времени
Фото: Пресс-служба правительства области

Открытие региональной авиакомпании в Калининградской области — вопрос времени, сообщил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный на круглом столе «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

«После модернизации калининградский аэропорт «Храброво» будет одним из современных и комфортных аэропортов России, а, может, и Европы. Вкупе с очень сниженной фискальной нагрузкой и уникальной географией у нас появляются перспективы для организации не только трафика из области, но и экспорта наших транспортных возможностей на близлежащие территории. Президент в своем послании федеральному собранию показал необходимость развития региональных авиакомпаний. В области есть все предпосылки, чтобы калининградский авиаперевозчик появился. На мой взгляд это вопрос времени, когда в регионе появится такая авиакомпания», — отметил Зарудный.

По словам руководителя Корпорации развития, на приход местного перевозчика также может повлиять сокращение обязательных платежей. «Это сопровождается снижением социальных выплат — с 30% в соцфонды в других регионах России до 7,6%. А это позволяет или поднять значительно зарплату летному составу и всем сотрудникам авиакомпаний, или снизить операционные издержки на деятельность. Сегодня мы видим большой интерес со стороны российских авиакомпаний, предлагаем открывать здесь офисы», — подчеркнул Зарудный.

Калининградская область не имеет собственной региональной авиакомпании с 2010 года. Тогда «КД-авиа» была признана банкротом. Компания «КД авиа» была создана 6 сентября 2002 года.

В 2007 году она в три раза увеличила число ежедневных рейсов, начав выполнять полёты в более чем 20 западноевропейских и российских городов. Была введена в эксплуатацию первая очередь нового аэровокзального комплекса, включающая транзитный пассажирский терминал, обслуживающий и внутрироссийские, и международные рейсы.

В конце ноября 2008 года на совещании в правительстве Калининградской области было принято решение о разделении ОАО «КД авиа» на два самостоятельных юридических лица: аэропорт и авиакомпанию «с последующим раздельным финансированием».​

1 сентября 2009 года компания прекратила продажу билетов на все рейсы в связи с угрозой остановки деятельности по причине высокой задолженности, составлявшей в то время более 14 млрд руб. С 6 сентября 2009 Федеральная аэронавигационная служба прекратила обслуживание рейсов обанкротившейся авиакомпании «КД авиа».

В последние годы региональные власти не раз возвращались к идее появления регионального авиаперевозчика. Однако, часть экспертов скептически относится к этой идее, называя ее реализацию маловероятной.