Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
Клайпедский порт: калининградский круизный терминал не создаст проблем
Фото: Эскиз терминала

Директор Клайпедского порта Арвидас Вайткуцс считает, что этот узел Литвы является региональным лидером в Прибалтике и утверждает, что «калининградский круизный терминал не создаст проблем».

«За последние девять лет среди портов Риги, Гданьска, Гётеборга Клайпедский порт вырвался в позиции лидеры по показателям круизного судоходства. Как количество судов, так и прибывающих пассажиров динамично растет. Я считаю, что Калининградский терминалне будет обладать влиянием 5–10 лет. У Клайпеды как города есть своя специфика, и эта специфика является объектом притяжения», — цитирует руководителя порта Delfi.

При этом Вайткуцс подчеркнул, что доходы от сборов с круизных судов в Клайпедском порту составляют порядка 1,5% выручки, поэтому изменения на рынке не окажут большого влияния на финансы порта.

Напомним, в начале 2018 года в Пионерском началось строительство нового терминала, который сможет принимать круизные суда. Власти Санкт-Петербурга и Калининграда уже провели переговоры о возможном запуске круизов между городами. Предполагается, что первые суда начнут швартоваться в Пионерском в 2020 году. В то же время литовцы считают, что эти суда также могут швартоваться и в их портах.