Лента новостей
Все новости Калининград
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Калининград ,  
0 
Клайпедский порт: калининградский круизный терминал не создаст проблем
Фото: Эскиз терминала

Директор Клайпедского порта Арвидас Вайткуцс считает, что этот узел Литвы является региональным лидером в Прибалтике и утверждает, что «калининградский круизный терминал не создаст проблем».

«За последние девять лет среди портов Риги, Гданьска, Гётеборга Клайпедский порт вырвался в позиции лидеры по показателям круизного судоходства. Как количество судов, так и прибывающих пассажиров динамично растет. Я считаю, что Калининградский терминалне будет обладать влиянием 5–10 лет. У Клайпеды как города есть своя специфика, и эта специфика является объектом притяжения», — цитирует руководителя порта Delfi.

При этом Вайткуцс подчеркнул, что доходы от сборов с круизных судов в Клайпедском порту составляют порядка 1,5% выручки, поэтому изменения на рынке не окажут большого влияния на финансы порта.

Напомним, в начале 2018 года в Пионерском началось строительство нового терминала, который сможет принимать круизные суда. Власти Санкт-Петербурга и Калининграда уже провели переговоры о возможном запуске круизов между городами. Предполагается, что первые суда начнут швартоваться в Пионерском в 2020 году. В то же время литовцы считают, что эти суда также могут швартоваться и в их портах.