Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Калининград ,  
0 

«Не при моей жизни». О чем говорил Антон Алиханов с Тиной Канделаки

На фото: телеведущая Тина Канделаки и губернатор Антон Алиханов
На фото: телеведущая Тина Канделаки и губернатор Антон Алиханов (Фото: Скриншот трансляции программы "Специальный гость" RTVI )

Глава региона Антон Алиханов дал интервью телеканалу RTVI. 11 марта, отвечая на вопросы ведущей программы «Специальный гость» Тины Канделаки в прямом эфире, он заявил, в частности, что не планирует переходить на работу в федеральное правительство, что вообще с недавних пор понял, что жизнь планировать не стоит и что он хочет избраться губернатором на второй срок. РБК Калининград публикует расшифровку некоторых самых интересных и ярких его высказываний.

«Кто, если не Путин?»

Тина, я прошу меня извинить, я не готов. Вы знаете, мне кажется, Владимир Владимирович сам на этот вопрос уже отвечал. У нас 146 миллионов человек в нашей стране, и я думаю, что достойных сынов российского народа много. И людей, которые являются активными, творческими людьми, которые любят Родину и будут работать в ее интересах, их найдется. Поэтому, я думаю, что придет время, и народ решит.

О своем переизбрании

Я хочу избраться на второй срок для начала. Да, я над этим работаю, я целюсь, конечно. Моя задача пожать то, что посеял. Вот этого времени, проведенного сейчас, его не хватает, чтобы увидеть те плоды, которые хочешь увидеть.

О прививке и коронавирусе

Первый компонент «векторовской» вакцины («ЭпиВакКорону» губернатору поставили 3 декабря 2020 года — прим. РБК Калининград) мне сделали, но я не успел, видимо, выработать антитела — на шестой день где-то заболел. Но мы легко переболели всей семьей. Я старался беречься, но, видимо, не получилось. Может быть, дети...

Заболеваемость сейчас практически уходит вниз. Я надеюсь, что благодаря, в том числе и сезонному фактору, и вакцинации, мы всё-таки из этого выйдем в течение двух-трёх месяцев совсем. История, как я понимаю, с коронавирусом, она будет похожа на грипп с точки зрения периода вакцинирования. Я жду сейчас лета-сентября, когда надо будет массово повторять прививочную кампанию.

Рад москвичам

Они приобретают жилье, они платят налоги, они тратят деньги, но они не требуют социальной инфраструктуры — условно, школ, детских садов. Если, конечно, не переезжают потом со временем полностью. Но для нас как для региона такого рода потребители недвижимости — это, конечно, хорошая история, потому что они нас не обременяют с точки зрения «социалки».

О виртуальном и реальном образовании

Я считаю, что слово услуга — вообще в принципе не очень хорошее слово для образования, для здравоохранения. Почему? Наше общество очень резко реагирует на, например, удаленку для детей в школах. Я как папа могу понять этих людей. Они говорят: слушайте, ну вы что, опять уходите? Вы, государство уходите из этой системы? И здесь очень важно объяснять, что этого не происходит. Образование должно быть всеобщим, бесплатным. [...] Я тут рискну спорить с разными апологетами такой супериндивидуализации образования. Я считаю, что, несомненно, оно может быть и должно быть более индивидуальным на каких-то этапах, но базовый, среднюю вот эту базу обязательно нужно сохранять, не допускать элитаризации. Еще раз: наша задача поднимать все время средний уровень.

Несомненно, цифровой формат, он будет распространен, и он экономит силы, время, деньги — это правда. Но виртуальные школы — не при моей жизни, ну не при моей жизни. Несомненно верю, но, я считаю, что живого общения все равно ничего не заменит, мы же говорим не только про образование. Давайте откровенно говорить, это способ социализации людей.

Гениальное решение

То решение, которое было принято по поручению президента, когда в два раза снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса, на мой взгляд, это гениальное решение, ну реально. Потому что я как региональный бюджет получил такой прирост НДФЛ, то есть, это просто обеление зарплат сразу же. Я говорю: слушайте, а можно еще чуть-чуть снизить и посмотреть, какие будут эффекты, потому что мы видим сразу же серьезный прирост этой налоговой базы.

О шутках в ответ на эскапады Запада

Я ему (обозревателю «Комсомольской правды» Александру Гамову, который звонит с просьбой дать комментарий — прим. РБК Калининград) обычно чего-нибудь шуточно отвечаю на эти вещи, эскапады очередного советника Трампа по безопасности, польского отставного генерала или еще что-нибудь. А потом начинаются звонки от других издательств, вторым всегда звонит РБК. И я говорю: ребята, у меня нет столько шуток, я не могу уже на каждое высказывание польского генерала каждому изданию придумывать по шутке, это сложно. Поэтому на каждое высказывание одна шутка.

Ранее РБК Калининград писал, что телеведущая Тина Канделаки приобрела в этом году недвижимость в элитном жилом комплексе Светлогорска, о чем рассказала в сторис на своей странице в Инстаграме. 

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 июня
EUR ЦБ: 93,3 (-2,09)
Инвестиции, 17:26
Курс доллара на 19 июня
USD ЦБ: 87,04 (-2,01)
Инвестиции, 17:26
Все новости Калининград
Илью Яшина перевели из ШИЗО в помещение камерного типа Политика, 22:38
Рекорды Роналду и Пепе. Что происходит на Евро Спорт, 22:35
Столтенберг заявил о близости НАТО к утверждению нового генсека Политика, 22:35
Армия Израиля утвердила планы наступления на Ливан Политика, 22:31
Главу производителя фасоли обвинили в организации нелегальной миграции Город, 22:21
Попавший с двумя журналистами НТВ под обстрел в Горловке офицер умер Политика, 22:09
Португалец Пепе стал самым возрастным футболистом в истории Евро Спорт, 22:02
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Роналду первым в истории сыграл на шести чемпионатах Европы Спорт, 22:01
Ким Чен Ын встретил Путина в Пхеньяне. Видео Политика, 22:00
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 21:51
«Динамо» объявило о переходе голкипера сборной России Спорт, 21:48
Туск назвал имена тех, кто близок к получению высших должностей в ЕС Политика, 21:47
Wildberries и группа Russ объявили об объединении Бизнес, 21:40
Производитель Zewa в России стал «Эволюцией комфорта» Бизнес, 21:30