Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Москалькова назвала сообщившего о пытках заключенных важным свидетелем Политика, 05:44
Омбудсмен Москвы предупредила о риске ухода части общепита в «подполье» Бизнес, 05:33
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины стали чаще совершать покупки онлайн Общество, 05:00
Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают Россию военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Минобороны сообщило о спасении российскими моряками сухогруза от пиратов Политика, 01:27
В Москве автомобиль въехал в ограждение и провалился в котлован Общество, 01:16
Калининград ,  
0 

Алиханов поручил обеспечить карантин приехавшим из-за рубежа

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов распорядился обеспечить карантинные мероприятия всем жителям региона, приехавшим из некоторых стран Европы. Нарушившие его могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности. Об этом пишет пресс-служба правительства области.

«Самоизоляция и нахождение в карантине в течение двух недель должны быть обеспечены всем гражданам, посетившим Италию, Испанию, Германию, Францию, Иран, Южную Корею или Китай. Жители региона, которые нарушат данное положение, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Привлечь нарушителей могут по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или по статье 236 УК РФ.

Также отмечается, что всем калининградцам, которые в течение двух недель вернутся из указанных выше стран, нужно обратиться в Роспотребнадзор или вызвать врача из поликлиники по месту жительства. С этого момента для них начнётся карантин.Также по поручению губернатора со следующей недели будет работать горячая линия.

Самоизоляция здоровых людей предполагает постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, надомное посещение врача. При необходимости калининградцам может быть предоставлен номер в учреждении, где организовано непрерывное наблюдение.

«В Калининградской области это лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Там оборудованы все необходимые условия для проживания 50 человек. В каждом номере имеются санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание», — отмечает пресс-служба.

Как рассказала руководитель Роспотребнадзора Елена Бабура, всем работодателям разосланы рекомендации об измерении температуры тела сотрудников. В случае превышения норм сотрудника лучше отстранить от работы. Также они должны проконтролировать надомный вызов врача работнику. Кроме того, во всех учреждениях вводится усиленный режим дезинфекции помещений.

Ранее РБК Калининград сообщал, что 8 марта в регионе был выявлен случай заболевания коронавирусом. Заразившийся посещал Италию. Незадолго до этого мэр Калининграда Алексей Силанов отметил, что в городе не будут вводиться ограничения на проведение массовых мероприятий в связи с коронавирусом. На следующий день после этого заявления в городе начали дезинфицировать общественный транспорт для противодействия инфекции.