Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: вытеснение компаний и новое производство
Фото: Александр Подгорчук

Вытеснение компаний

Сервисы-агрегаторы по вывозу такси не потеснили таксомоторные предприятия с рынка пассажирских перевозок в области, отметил губернатор Антон Алиханов, признав, что со временем предприятия могут уйти с рынка. При этом глава региона подчеркнул, что власти «не совсем устраивает» работа агрераторов. Антон Алиханов считает, что сервисы должны встроиться в государственную систему.

Компании из Центрального федерального округа, Сибири и Дальнего Востока вряд ли придут в Калининград для выполнения дорожных работ не в качестве держателя контракта, также рассказал губернатор: чтобы проводить ремонт и строительство необходимо физическое присутствие в регионе. Раньше часть аукционов выигрывали иностранные предприниматели, однако сейчас интереса нет, признал Алиханов.

В правительстве региона удовлетворены качеством работы местных подрядчиков. А качество дорог стало одной из категорий с наибольшим числом положительных оценок жителей в соцопросах, акцентировал внимание глава области. В ближайшее время транспортный поток может ощутимо увеличиться: аналитики Финансового университета при правительстве РФ прогнозируют рост спроса на автомобили в Калининградской области.

Штраф на миллиарды

Владелицу торговой точки на ул. Озерной в Калининграде оштрафовали на 2,5 млрд рублей. Предприниматель нелегально подключилась к коммуникациям «Водоканала» и больше года пользовалась системой водоснабжения. Когда нарушение обнаружилось, предприятие направило женщине претензии и, не получив ответа, обратилось в суд. В ходе заседания собственница павильона, торговавшего шавермой, заявила, что для приготовления этого блюда вода не нужна.

Новое производство

Юрий Лужков открыл новую линию в своем агрокомплексе «Веедерн». В мае прошлого года в хозяйстве запустили производство перепелиных яиц. Сейчас фермер решил наладить производство перепелиного мяса и в несколько раз увеличить поголовье перепелов, расширяя многопрофильную сферу деятельности агрокомплекса.