Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: вытеснение компаний и новое производство
Фото: Александр Подгорчук

Вытеснение компаний

Сервисы-агрегаторы по вывозу такси не потеснили таксомоторные предприятия с рынка пассажирских перевозок в области, отметил губернатор Антон Алиханов, признав, что со временем предприятия могут уйти с рынка. При этом глава региона подчеркнул, что власти «не совсем устраивает» работа агрераторов. Антон Алиханов считает, что сервисы должны встроиться в государственную систему.

Компании из Центрального федерального округа, Сибири и Дальнего Востока вряд ли придут в Калининград для выполнения дорожных работ не в качестве держателя контракта, также рассказал губернатор: чтобы проводить ремонт и строительство необходимо физическое присутствие в регионе. Раньше часть аукционов выигрывали иностранные предприниматели, однако сейчас интереса нет, признал Алиханов.

В правительстве региона удовлетворены качеством работы местных подрядчиков. А качество дорог стало одной из категорий с наибольшим числом положительных оценок жителей в соцопросах, акцентировал внимание глава области. В ближайшее время транспортный поток может ощутимо увеличиться: аналитики Финансового университета при правительстве РФ прогнозируют рост спроса на автомобили в Калининградской области.

Штраф на миллиарды

Владелицу торговой точки на ул. Озерной в Калининграде оштрафовали на 2,5 млрд рублей. Предприниматель нелегально подключилась к коммуникациям «Водоканала» и больше года пользовалась системой водоснабжения. Когда нарушение обнаружилось, предприятие направило женщине претензии и, не получив ответа, обратилось в суд. В ходе заседания собственница павильона, торговавшего шавермой, заявила, что для приготовления этого блюда вода не нужна.

Новое производство

Юрий Лужков открыл новую линию в своем агрокомплексе «Веедерн». В мае прошлого года в хозяйстве запустили производство перепелиных яиц. Сейчас фермер решил наладить производство перепелиного мяса и в несколько раз увеличить поголовье перепелов, расширяя многопрофильную сферу деятельности агрокомплекса.