Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Калининград ,  
0 
Филиал крупного энергетического холдинга инвестирует в области ₽1,2 млрд
Фото: Александр Подгорчук

В 2019 году планируется инвестировать 1,2 млрд рублей в модернизацию Калининградской ТЭЦ-2, сообщил директор предприятия Олег Гурылев, добавив, что эта сумма почти в два раза превышает вложения 2018 года, передает ТАСС.

По словам Олега Гурылева, запланированный ремонт станет самым масштабным на ТЭЦ-2 за всю историю станции. «Будет модернизирована 1 газовая турбина и выполнен капитальный ремонт еще двух. Запланированы капитальный и средний ремонты четырех генераторов, средний ремонт паровой турбины и капитальный ремонт двух котлов-утилизаторов. Всё это в конечном счете направлено на повышение надежности энергоснабжения Калининградской области», — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РБК Калининград.

В компании отметили, что серьезный ремонт Калининградской ТЭЦ-2 стал возможен после ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской ТЭС, которые в 2018 году суммарно выработали свыше 1,1 млрд кВт•ч энергии. ТЭЦ-2 в прошлом году выработала 6,085 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 13,4% меньше, чем в 2017-м. Снижение выработки в компании объяснили увеличением сроков проведения плановых ремонтов в 2018 году.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом АО «Интер РАО Электрогенерация» (на 100% дочерняя компания ПАО «Интер РАО»). Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.