Лента новостей
Все новости Калининград
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
Филиал крупного энергетического холдинга инвестирует в области ₽1,2 млрд
Фото: Александр Подгорчук

В 2019 году планируется инвестировать 1,2 млрд рублей в модернизацию Калининградской ТЭЦ-2, сообщил директор предприятия Олег Гурылев, добавив, что эта сумма почти в два раза превышает вложения 2018 года, передает ТАСС.

По словам Олега Гурылева, запланированный ремонт станет самым масштабным на ТЭЦ-2 за всю историю станции. «Будет модернизирована 1 газовая турбина и выполнен капитальный ремонт еще двух. Запланированы капитальный и средний ремонты четырех генераторов, средний ремонт паровой турбины и капитальный ремонт двух котлов-утилизаторов. Всё это в конечном счете направлено на повышение надежности энергоснабжения Калининградской области», — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РБК Калининград.

В компании отметили, что серьезный ремонт Калининградской ТЭЦ-2 стал возможен после ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской ТЭС, которые в 2018 году суммарно выработали свыше 1,1 млрд кВт•ч энергии. ТЭЦ-2 в прошлом году выработала 6,085 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 13,4% меньше, чем в 2017-м. Снижение выработки в компании объяснили увеличением сроков проведения плановых ремонтов в 2018 году.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом АО «Интер РАО Электрогенерация» (на 100% дочерняя компания ПАО «Интер РАО»). Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.