Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Агрохолдинг Лужкова открыл новое направление производства

Фото:Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Агрокомплекс «Веедерн», которым руководит экс-мэр Москвы Юрий Лужков, начал производство перепелиного мяса, сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года хозяйство Лужкова открыло линию выпуска перепелиных яиц, сообщал РБК Калининград. По словам самого Лужкова, эта инициатива стала успешной. В связи с чем было принято решение запустить производство мяса перепелов.

Сейчас в агрокомплексе имеется необходимое оборудование для выращивания и разведения птиц, которым созданы комфортные условия: они содержатся в помещениях с хорошей вентиляцией, оборудованием, поддерживающим влажность и нужную температуру, а также освещение в течение 17 часов в день.

В 2019 году планируется увеличить поголовье перепелов «Веедерна» до 10 тысяч особей. Первое поголовье при открытии производства яиц достигало 1 тысячи птиц американской и техасской пород.

Агрохолдинг «Веедерн» находится в Озерском районе Калининградской области. Компания занимается овцеводством, племенным коневодством, а также выращиванием зерновых культур и их переработкой. Также предприятие Лужкова выпускает грибы и сыры под брендом «Медовые Лужки». В августе 2018 года было открыто производство меда.