Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Вывоз без пошлин, новый директор «Балтики», спрос на недвижимость. Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем понедельника, 11 декабря.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Экспорт консервов

Калининградская область в 2023 году экспортировала 47 тысяч тонн рыбной продукции, в том числе более 9 млн банок консервов. Годом ранее этот показатель составлял 72 тыс. тонн более 15 млн консервных банок соответственно. Компании полностью обеспечивают внутренние потребности области, а также поставляют свою продукцию в другие регионы России и дружественные страны

Благоустройство затягивается

Благоустройство центра Зеленоградска не могут завершить из-за проблем с поставкой зарубежных стройматериалов. Сейчас проект готов на 99%, но полностью он будет закончен, когда придут материалы из-за границы: 700 кв.м. клинкерной тротуарной плитки, 200 погонных метров гранитного бордюрного камня и около 400 кв.м. мелкой гранитной брусчатки.

Вывоз без пошлин

Компания «Олимп-Дизайн» вывезла из Калининградской области в Тверь около 100 тонн ПЭТ бутылок с подтверждением статуса товара как товара ЕАЭС. Это позволило переработчикам не оплачивать соответствующие таможенные платежи.

Астрономический бастион

Региональные власти хотят через суд обязать собственника Астрономического бастиона в Калининграде привести здание в порядок. Его не раз призывали следить за разрушающимся зданием, но должной реакции не последовало. При положительном решении владелец в течение трех месяцев должен будет разработать проектную документацию и провести противоаварийные работы.

Новый директор «Балтики»

Равиль Измайлов сменил Кирилла Волженкина на посту генерального директора калининградского футбольного клуба «Балтика». Его кандидатуру одобрило руководство Калининградской области и главного спонсора футбольного клуба — госкорпорации «Ростех». Руководитель начинал карьеру в 2014 году в московском «Спартаке».

Спрос на недвижимость

Калининград оказался в числе пяти российских городов, где покупатели стали больше интересоваться жильем в новых многоквартирных домах. Данные исследования, где специалисты регулятора провели мониторинг 33 муниципалитетов страны, показали: по итогам ноября в столице самого западного региона спрос на квартиры в новостройках с начала года вырос на 55%.

Сколько копить на ипотеку

Среднестатистической калининградской семье с одним ребенком понадобится 6,3 года, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке. С таким показателем регион занял 65 место среди субъектов РФ. При этом, правда, доля семей, которые не смогут накопить и за десять лет, составляет 31,4%.

Слип в Филинской бухте

В бюджете Калининградской области на 2024 год заложены средства на строительство слипа для рыбаков в Филинской бухте.Там построят съезд и парковку.

Очереди на границе

Очередь грузовиков на МАПП «Чернышевское» на границе с Литвой в Калининградской области превысила 200 машин, еще 40 автомобилей стоит в накопителе. Напомним, число фур на границе с Литвой начало расти с 24 ноября. Тогда перед МАПП «Чернышевское» скопились 35 машин, к 28 ноября было уже 185 фур, так оставалось примерно на этом уровне до прошедшей субботы.

Красную открыли

В понедельник, 11 декабря по улице Красной в Калининграде открыли техническое движение и пустили автобусы № 27 и 28. Автобусы будут ходить по направлению к конечному пункту по улицам Борзова, Красной, Чекистов, Каштановой аллее, Борзова и Ломоносова.

Прогноз погоды

Сильные морозы в эту неделю окажутся отодвинуты вместе с антициклоном на восток. Впрочем, сильное тепло в Калининградскую область пока не спешит, однако устойчивые морозы сменятся на слабые плюсовые и околонулевые значения. РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
Крупнейший ретейлер рассказал об исчезновении дешевого европейского вина Бизнес, 09:05
Лавров пригрозил США российским ответом в сфере ядерного сдерживания Политика, 09:01
$20 млн за плохие результаты: каким CEO «переплатили» в 2023 году Pro, 09:00
NYT сообщила, что Байден все ближе к разрешению ударов ВСУ по России Политика, 08:55
«Аллигатор» и Ми-35 сорвали ротацию украинских военных Политика, 08:50
Бухгалтер vs финдиректор: как быть собственнику, когда цифры не сходятся Pro, 08:40
Си Цзиньпин пообещал работать с арабскими странами над долгосрочным миром Политика, 08:34
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Глава X5 Retail Group дала ориентир по срокам возврата к дивидендам Инвестиции, 08:30
WP узнала о беспокойстве США из-за ударов ВСУ по ракетным радарам России Политика, 08:23
Акции, ОФЗ, доллар или золото: куда инвестору вложить деньги летом Pro, 08:20
Владелец «Пятерочки» объяснил подорожание яиц Бизнес, 08:00
Глава Х5 — РБК: «В России покупатель сильно избалован сервисом торговли» Бизнес, 08:00
МЧС привлекло два вертолета к тушению пожара на складе в Москве Общество, 07:48
В Москве мужчина из-за ревности устроил поножовщину в супермаркете Общество, 07:47