Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Сильное тепло в регион не спешит». Эксперты — о погоде на рабочую неделю

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» из-за продвижения атлантических циклонов вглубь континента сильные морозы в эту неделю окажутся отодвинуты вместе с антициклоном на восток. Впрочем, сильное тепло в Калининградскую область пока не спешит, однако устойчивые морозы сменятся на слабые плюсовые и околонулевые значения. При этом в течение недели будут вероятны смешанные осадки (дождь/мокрый снег/снег) и периодические слабые минусовые температуры по области, что сейчас уже является для нас климатической нормой. Потепление будут сопровождать привычные для такой синоптической обстановки туманы и плотная облачность.

«Погода станет значительно теплее — как минимум, в дневные часы морозов уже не ожидается, а в ночные часы по области столбики термометров могут опуститься лишь до слабых отрицательных значений», — отмечают в группе.

В понедельник, 11 декабря днем по всей области +1...+3°С. В ночные и утренние часы ожидаются смешанные осадки (снег, переходящий в мокрый снег/дождь), местами возможен переохлажденный (замерзающий дождь), гололед. Днем временами возможен слабый дождь/мокрый снег, туман. Ветер юго-восточного и южного направления 4-8 м/с.

Во вторник ночью в Калининграде и области -1...+1°С, днем около 0...+2°С в Калининграде и области и +1...+3°С на побережье. Преимущественно облачно и временами не исключены небольшие осадки в виде дождя/мокрого снега. В течение всех суток по области вероятен туман. Ветер переменных направлений, слабый (1-4 м/с)

В среду ночью в Калининграде и области 0...-2°С (на побережье +1...+3°С), днем -1...+1°С в Калининграде и области и +1...+3°С на побережье, облачно с прояснениями и без существенных осадков (возможны небольшая морось/мокрый снег по области). Ветер переменный, слабый.

В четверг и пятницу, вероятнее всего, регион окажется под влиянием гребня Азорского антициклона, за счет немного похолодает. Днем по-прежнему сохранится оконулевая температура, а вот ночью при пояснениях можно ждать слабых морозов (-2...-5°С).

«На выходные прогноз пока что делать рано, но метеорологические модели ожидают выход циклонической депрессии на север Европы, что может принести с собой очередную волну потепления, усиления ветра и смешанных осадков. Однако, точные прогнозы как всегда будут ближе к делу», — подытожили администраторы группы.

Гидрометцентр

По прогнозам Гидрометцентра, в течение всей наступившей недели на территории области будут идти дождь со снегом. В понедельник ожидается облачная погода с осадками. Термометр будет фиксироваться на отметке в +3 °С. Такой же температура воздуха останется на следующий день и в пятницу. В среду и четверг похолодает до +2 и 1 °С соответственно. Ночные температуры будут фиксироваться стабильно на отметке в 0-2 °С. Южный ветер ко вторнику сменит направление на юго-западный. В среду и четверг он будет дуть с запада, в последний день рабочей недели вновь с юго-запада. Его скорость не превысит 1-2 м/с.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

По прогнозу регионального гидрометеоцентра, также прогнозируются смешанные осадки на протяжении всей недели, которые усилятся в пятницу. На протяжении всей недели на градуснике будет стабильно держаться + 1 - 2°С. В первой половине недели ночью потеплеет с -2 до +1 , во второй — -1 °С.

«Расписание погоды»

По прогнозам сайта rp5.ru, всю неделю по области ожидается дождь. Смешанные осадки возможны в четверг, 14 декабря. По области будут слабые плюсовые значения — 0+1 °С. В пятницу, 15 декабря калининградцев ждет самый теплый день — до + 2 °С. Ночи в регионе будут более морозными — до 2°С ниже нуля. Ветер преимущественно западного и юго-западного направления 1-3 м/с.

Как писал РБК Калининград, в начале следующей недели поступление теплого воздуха к берегам Балтики продолжится, погода будет облачной с небольшими осадками, дневные температуры — около +1-2 °C. Такая погода задержится в Калининградской области до середины следующей недели.

Калининградский синоптик Виктор Будовый предсказал, что температура может достигнуть +8 °C.

«Примерно с 11 декабря пойдет резкое потепление, будет идти дождь, температура поднимется до +6-8 °C», — сообщил он ранее.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
WSJ узнала об ожидании скорого ответа Израиля на удар Ирана Политика, 02:10
В конгрессе допустили скорое голосование по помощи Израилю и Украине Политика, 01:53
Начальник войск РЭБ рассказал о внедрении нейросетей в беспилотники Технологии и медиа, 01:42
В аэропорту Жуковского задержали пассажира, угрожавшего устроить взрыв Общество, 01:08
В аэропорту Стамбула запустили работать собак-терапевтов. Видео Общество, 01:00
Кулеба предложил Западу передать Украине системы ПВО Patriot в аренду Политика, 00:50
В Оренбуржье пострадавшим от паводков выплатят средства на аренду жилья Общество, 00:37
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Небензя назвал заседание ООН из-за удара Ирана «парадом лицемерия» Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана приблизился к шести метрам Общество, 14 апр, 23:40
Авиабазу ВВС Израиля чинят после удара Ирана. Видео Политика, 14 апр, 23:32
CNN узнал итог заседания военного кабинета Израиля по ответу Ирану Политика, 14 апр, 23:21