Лента новостей
Все новости Калининград
В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49
Калининград ,  
0 
Калининградская компания анонсировала проект с инвестициями ₽20 млрд
Соевое поле (Фото: Фото: Julio César García )

ГК «Содружество» рассматривает возможность строительства маслоэкстракционного завода в Курской области. Этот вопрос обсуждался на встрече врио губернатора региона Романа Старовойта и директора управляющей компании «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам Шендерюка-Жидкова, предприятие сможет перерабатывать более 1 млн тонн масличных культур в год. Инвестиции компании в строительство оцениваются в 20 млрд рублей.

Как отметил Роман Старовойт, в Курской области на данный момент нет предприятий по переработке сои. Поэтому ее вывозят в Белгородскую область и Южный федеральный округ. «У нашего региона есть все необходимые ресурсы для развития перерабатывающей отрасли бизнеса, поскольку за последние годы область стала крупным производителем масличных культур», — подчеркнул врио губернатора.

Агропромышленная группа «Содружество» — один из крупнейших переработчиков семян масличных культур (преимущественно соевых бобов и рапса) в СНГ и Европе. Терминалы находятся в Калининградской области. ГК владеет активами не только в России, но и в Бразилии, Парагвае, Белоруссии и Сенегале. Головная компания зарегистрирована в Люксембурге. По данным рейтинга РБК-500, выручка группы компаний в 2017 году составила 156 миллиардов рублей.