Лента новостей
Все новости Калининград
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
Калининградская компания анонсировала проект с инвестициями ₽20 млрд
Соевое поле (Фото: Фото: Julio César García )

ГК «Содружество» рассматривает возможность строительства маслоэкстракционного завода в Курской области. Этот вопрос обсуждался на встрече врио губернатора региона Романа Старовойта и директора управляющей компании «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам Шендерюка-Жидкова, предприятие сможет перерабатывать более 1 млн тонн масличных культур в год. Инвестиции компании в строительство оцениваются в 20 млрд рублей.

Как отметил Роман Старовойт, в Курской области на данный момент нет предприятий по переработке сои. Поэтому ее вывозят в Белгородскую область и Южный федеральный округ. «У нашего региона есть все необходимые ресурсы для развития перерабатывающей отрасли бизнеса, поскольку за последние годы область стала крупным производителем масличных культур», — подчеркнул врио губернатора.

Агропромышленная группа «Содружество» — один из крупнейших переработчиков семян масличных культур (преимущественно соевых бобов и рапса) в СНГ и Европе. Терминалы находятся в Калининградской области. ГК владеет активами не только в России, но и в Бразилии, Парагвае, Белоруссии и Сенегале. Головная компания зарегистрирована в Люксембурге. По данным рейтинга РБК-500, выручка группы компаний в 2017 году составила 156 миллиардов рублей.