Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram Технологии и медиа, 10:27 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:24 В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49
Калининград ,  
0 
Калининградская компания анонсировала проект с инвестициями ₽20 млрд
Соевое поле (Фото: Фото: Julio César García )

ГК «Содружество» рассматривает возможность строительства маслоэкстракционного завода в Курской области. Этот вопрос обсуждался на встрече врио губернатора региона Романа Старовойта и директора управляющей компании «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам Шендерюка-Жидкова, предприятие сможет перерабатывать более 1 млн тонн масличных культур в год. Инвестиции компании в строительство оцениваются в 20 млрд рублей.

Как отметил Роман Старовойт, в Курской области на данный момент нет предприятий по переработке сои. Поэтому ее вывозят в Белгородскую область и Южный федеральный округ. «У нашего региона есть все необходимые ресурсы для развития перерабатывающей отрасли бизнеса, поскольку за последние годы область стала крупным производителем масличных культур», — подчеркнул врио губернатора.

Агропромышленная группа «Содружество» — один из крупнейших переработчиков семян масличных культур (преимущественно соевых бобов и рапса) в СНГ и Европе. Терминалы находятся в Калининградской области. ГК владеет активами не только в России, но и в Бразилии, Парагвае, Белоруссии и Сенегале. Головная компания зарегистрирована в Люксембурге. По данным рейтинга РБК-500, выручка группы компаний в 2017 году составила 156 миллиардов рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК