Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49
Калининград ,  
0 

Названа наиболее интересная сфера для корейского бизнеса в Калининграде

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Корея — один из трех главных торговых партнеров Калининградской области. В 2017 товарооборот между регионом и республикой составил 1 млрд 300 млн долларов. При этом 90% корейского экспорта в область составили автомобильные запчасти, рассказал генконсул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок.

«Пока корейского инвестора интересует больше всего сфера, связанная с производством автомобилей», — отметил дипломат. 

По словам генконсула, Калининград и Корея имеют большой потенциал для сотрудничества в области судостроения и производства морского оборудования, «поскольку оба омываются морями». Квон Дон Сок отметил, что регион входит в проект развития экспортных мостов с Кореей, поскольку является перспективным для сотрудничества.

«Мы должны найти возможность большой инфраструктуры или коммуникации, которую можно производить в Калининграде и потом экспортировать в Россию или Европу. Если найти эту возможность, тогда у нас большой потенциал», — акцентировал внимание представитель Кореи, добавив, что сегодня Калининград у корейцев ассоциируется с янтарем, и необходимо развивать туристический сектор между областью и республикой.

Ранее РБК Калининград сообщал, что ощутимый вклад в развитие сотрудничества региона с Южной Кореей вносят компании «Автотор» и Kia/Hyundai.