Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
Глава одного из калининградских министерств переходит на работу в Псков
Фото: Пресс-служба правительства области

Нинель Салагаева, возглавлявшая министерство экономики региона с 2016 года, переходит на работу в Псковскую область. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Экс-министр заняла должность замглавы Псковской области, она будет курировать вопросы экономики и инвестиций. «Нинель Александровна — высококлассный специалист. Знаю ее лично, имел удовольствие работать с ней в Калининградской области, где она занимала пост министра экономики», — цитирует Михаила Ведерникова официальный портал государственных органов Псковской области.

В сентябре 2018 года в правительстве Калининградской области рассказали о планах слияния двух министерств — минэкономики и минпромторге региона. По предварительным данным, руководить объединенным ведомством будет глава областного минпромторга Дмитрий Кусков. Предполагалось, что Нинель Салагаева продолжит работу в аппарате калининградского губернатора на другой должности.

Нинель Салагаева родилась 18 июня 1979 года в Кемеровской области. В 2001 году с отличием окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза работала юристом в различных организациях. С 2013 по 2014 год являлась сотрудником Министерства регионального развития РФ.

С июля 2014 года занимала должность замминистра экономики региона. В октябре 2016 года стала исполнять обязанности главы министерства. В октябре 2017 года была избавлена от приставки «и.о.».

Михаил Ведерников занимал пост замполпреда президента в СЗФО и курировал дела в Калининградской области. В октябре 2017 года был указом Владимира Путина был назначен врио губернатора Псковской области.