Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Калининград ,  
0 
Глава одного из калининградских министерств переходит на работу в Псков
Фото: Пресс-служба правительства области

Нинель Салагаева, возглавлявшая министерство экономики региона с 2016 года, переходит на работу в Псковскую область. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Экс-министр заняла должность замглавы Псковской области, она будет курировать вопросы экономики и инвестиций. «Нинель Александровна — высококлассный специалист. Знаю ее лично, имел удовольствие работать с ней в Калининградской области, где она занимала пост министра экономики», — цитирует Михаила Ведерникова официальный портал государственных органов Псковской области.

В сентябре 2018 года в правительстве Калининградской области рассказали о планах слияния двух министерств — минэкономики и минпромторге региона. По предварительным данным, руководить объединенным ведомством будет глава областного минпромторга Дмитрий Кусков. Предполагалось, что Нинель Салагаева продолжит работу в аппарате калининградского губернатора на другой должности.

Нинель Салагаева родилась 18 июня 1979 года в Кемеровской области. В 2001 году с отличием окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза работала юристом в различных организациях. С 2013 по 2014 год являлась сотрудником Министерства регионального развития РФ.

С июля 2014 года занимала должность замминистра экономики региона. В октябре 2016 года стала исполнять обязанности главы министерства. В октябре 2017 года была избавлена от приставки «и.о.».

Михаил Ведерников занимал пост замполпреда президента в СЗФО и курировал дела в Калининградской области. В октябре 2017 года был указом Владимира Путина был назначен врио губернатора Псковской области.