Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: мистические спектакли, день тыквы и другие события выходных
Фото: Tina Kersting

Пятница, 12 октября

В 19:00 в Калининградском областном драматическом театре покажут постановку «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.

В 19:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мюзикл «Приключения титулованной особы». В основу сюжета лег цикл повестей Роберта Льюиса Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи».

В 19:00 на малой сцене в равелине Хаберберг актеры театра «Третий этаж» сыграют спектакль «История их любви». Драматическая соната посвящена истории любви ​российского философа и культуролога Григория Померанца и его жены Зинаиды Миркиной.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии выступит американский джаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed.

Суббота, 13 октября

В 12:00 на площади Роза Ветров в Зеленоградске начнется День оранжевой тыквы. В программе праздника — спортивные состязания, тематические мастер-классы, ярмарка продукции местных производителей, фотозоны, контактный зоопарк и стритфуд.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре покажут спектакль «Дети Ванюшина» по одноименной пьесе Сергея Найденова. История расскажет об отношениях родителей и детей в купеческой семье.

В 18:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мистический романс «Лермонтов». Авторы постановки отмечают, что спектакль не будет рассказывать о биографии поэта. Действие происходит в 1841 году на Кавказе уже после смерти Михаила Лермонтова. Главный герой Дмитрий Пален прибывает в Пятигорск с поручением расследовать гибель поэта и попадает в переплёт любовных и житейских интриг.

В 19:00 в Кафедральном соборе титулованные калининградские музыканты представят музыкальную программу «Любимой женщине». Прозвучат Соната для клавесина, Соната для органа, Симфония для виолончели и бассо континуо, Трио-соната для двух скрипок, виолончели и клавесина, Соната № 1 и Stabat Mater Джованни Перголези.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии Виктория Бобкова и ансамбль «Восемь с половиной» исполнят песни из репертуара Эдит Пиаф: «Я ни о чем не жалею», «Аккордеонист», «Марсельеза», «Под небом Парижа», «Милорд», «Падам падам», «Вечная любовь».

Воскресенье, 14 октября

В 15:00 в Калининградском областном музыкальном театре покажут мюзикл «Необыкновенный талант». Его основой стал рассказ Антона Чехова «Каштанка», по мотивам которого авторы создали новое произведение о верности и предательстве, о добре и зле, о любви и ненависти.

В 18:00 в театре эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске зрители увидят романтическую комедию «Два мужа по цене одного» в исполнении актеров Областного драматического театра.

В 18:00 в Калининградской областной филармонии выступит камерный оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Александра Андреева. В программе концерта — Серенада для оркестра № 11 Вирена Дага, Мusica Dolorosa Питериса Васкса, Сapriol, Сюита для струнных Питера Уорлока и «Три пьесы в старинном стиле» Хенрика Гурецкого.