Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: мистические спектакли, день тыквы и другие события выходных
Фото: Tina Kersting

Пятница, 12 октября

В 19:00 в Калининградском областном драматическом театре покажут постановку «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.

В 19:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мюзикл «Приключения титулованной особы». В основу сюжета лег цикл повестей Роберта Льюиса Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи».

В 19:00 на малой сцене в равелине Хаберберг актеры театра «Третий этаж» сыграют спектакль «История их любви». Драматическая соната посвящена истории любви ​российского философа и культуролога Григория Померанца и его жены Зинаиды Миркиной.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии выступит американский джаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed.

Суббота, 13 октября

В 12:00 на площади Роза Ветров в Зеленоградске начнется День оранжевой тыквы. В программе праздника — спортивные состязания, тематические мастер-классы, ярмарка продукции местных производителей, фотозоны, контактный зоопарк и стритфуд.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре покажут спектакль «Дети Ванюшина» по одноименной пьесе Сергея Найденова. История расскажет об отношениях родителей и детей в купеческой семье.

В 18:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мистический романс «Лермонтов». Авторы постановки отмечают, что спектакль не будет рассказывать о биографии поэта. Действие происходит в 1841 году на Кавказе уже после смерти Михаила Лермонтова. Главный герой Дмитрий Пален прибывает в Пятигорск с поручением расследовать гибель поэта и попадает в переплёт любовных и житейских интриг.

В 19:00 в Кафедральном соборе титулованные калининградские музыканты представят музыкальную программу «Любимой женщине». Прозвучат Соната для клавесина, Соната для органа, Симфония для виолончели и бассо континуо, Трио-соната для двух скрипок, виолончели и клавесина, Соната № 1 и Stabat Mater Джованни Перголези.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии Виктория Бобкова и ансамбль «Восемь с половиной» исполнят песни из репертуара Эдит Пиаф: «Я ни о чем не жалею», «Аккордеонист», «Марсельеза», «Под небом Парижа», «Милорд», «Падам падам», «Вечная любовь».

Воскресенье, 14 октября

В 15:00 в Калининградском областном музыкальном театре покажут мюзикл «Необыкновенный талант». Его основой стал рассказ Антона Чехова «Каштанка», по мотивам которого авторы создали новое произведение о верности и предательстве, о добре и зле, о любви и ненависти.

В 18:00 в театре эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске зрители увидят романтическую комедию «Два мужа по цене одного» в исполнении актеров Областного драматического театра.

В 18:00 в Калининградской областной филармонии выступит камерный оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Александра Андреева. В программе концерта — Серенада для оркестра № 11 Вирена Дага, Мusica Dolorosa Питериса Васкса, Сapriol, Сюита для струнных Питера Уорлока и «Три пьесы в старинном стиле» Хенрика Гурецкого.