Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
Заключение контракта на строительство онкоцентра в регионе заблокировано
Калининград, 11 окт, 09:49
0
Заключение контракта на строительство онкоцентра в регионе заблокировано
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Федеральная антимонопольная служба заблокировала заключение контракта с победителем торгов на строительство онкоцентра в поселке Родники Калининградской области. Соответствующая информация опубликована в информации закупки.

Повторный аукцион выиграла московская строительная компания «Артель». Она предложила выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей. При максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Причиной блокировки сделки стала жалоба ООО «УС-200», которое не было допущено к участию в торгах. Компания оспаривает правомерность действий аукционной комиссии, отклонившей ее заявку на участие в конкурсе.

Первые торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. На участие в аукционе было подано две заявки от «УС-200» и «Медицинской компании ЮНИКС».

«УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. «Медицинская компания ЮНИКС» не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, поясняли в Конкурсном агентстве Калининградской области. По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации, торги не состоялись.

Онкоцентр в поселке Родники Гурьевского района должен быть построен на средства федерального и регионального бюджетов. В течение 2 лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей субсидий из федеральной казны в качестве софинансирования на проведение работ.

Под онкоцентр выделен участок площадью 5 га. Медучреждение должно включать поликлинику на 300 посещений за одну смену, стационар на 200 коек, отделения диагностики и лучевой терапии, а также 6 операционных.

Согласно данным статистики, онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в Калининградской области. Как следует из областного популяционного ракового регистра ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», в конце 2017 года на учете находилось 23 тысячи 790 пациентов.