Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Снижение поставок из Калининграда повлияло на цену электричества в Литве

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

За прошлую неделю электроэнергия в Литве и других прибалтийских странах выросла на один процент. Об этом сообщает Sputnik Lietuva.

Сейчас стоимость 1 МВт·ч в соседней республике составляет 50,92 евро, что превышает его цену на общеевропейской бирже электроэнергии Nord Pool почти в 1,5 раза. Кроме того, потребление электричества в Литве уменьшилось на два процента — до 220 ГВт·ч.

По мнению экспертов энергоснабжающей компании Elektrum Lietuva, на рост стоимости повлиял ежегодный ремонт энергосмычки NordBalt. Также повышение было обусловлено снижением пропускной способности между Калининградом и Литвой, а также Латвией и Эстонией.

В июне 2019 года страны Балтии и ЕСутвердили план отключения от энергосистемы России. Полная синхронизация энергосистем прибалтийских стран с европейскими через Польшу должна быть достигнута к 2025 году.