Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13
Калининград ,  
0 
Снижение поставок из Калининграда повлияло на цену электричества в Литве
Фото: Pixabay

За прошлую неделю электроэнергия в Литве и других прибалтийских странах выросла на один процент. Об этом сообщает Sputnik Lietuva.

Сейчас стоимость 1 МВт·ч в соседней республике составляет 50,92 евро, что превышает его цену на общеевропейской бирже электроэнергии Nord Pool почти в 1,5 раза. Кроме того, потребление электричества в Литве уменьшилось на два процента — до 220 ГВт·ч.

По мнению экспертов энергоснабжающей компании Elektrum Lietuva, на рост стоимости повлиял ежегодный ремонт энергосмычки NordBalt. Также повышение было обусловлено снижением пропускной способности между Калининградом и Литвой, а также Латвией и Эстонией.

В июне 2019 года страны Балтии и ЕСутвердили план отключения от энергосистемы России. Полная синхронизация энергосистем прибалтийских стран с европейскими через Польшу должна быть достигнута к 2025 году.