Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ГЧП vs госзаказ: как девелоперам заработать в 2020-м Pro, 09:16 Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00
Калининград ,  
0 

Снижение поставок из Калининграда повлияло на цену электричества в Литве

Фото: Pixabay

За прошлую неделю электроэнергия в Литве и других прибалтийских странах выросла на один процент. Об этом сообщает Sputnik Lietuva.

Сейчас стоимость 1 МВт·ч в соседней республике составляет 50,92 евро, что превышает его цену на общеевропейской бирже электроэнергии Nord Pool почти в 1,5 раза. Кроме того, потребление электричества в Литве уменьшилось на два процента — до 220 ГВт·ч.

По мнению экспертов энергоснабжающей компании Elektrum Lietuva, на рост стоимости повлиял ежегодный ремонт энергосмычки NordBalt. Также повышение было обусловлено снижением пропускной способности между Калининградом и Литвой, а также Латвией и Эстонией.

В июне 2019 года страны Балтии и ЕСутвердили план отключения от энергосистемы России. Полная синхронизация энергосистем прибалтийских стран с европейскими через Польшу должна быть достигнута к 2025 году.