Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Калининград ,  
0 

Снижение поставок из Калининграда повлияло на цену электричества в Литве

Фото: Pixabay

За прошлую неделю электроэнергия в Литве и других прибалтийских странах выросла на один процент. Об этом сообщает Sputnik Lietuva.

Сейчас стоимость 1 МВт·ч в соседней республике составляет 50,92 евро, что превышает его цену на общеевропейской бирже электроэнергии Nord Pool почти в 1,5 раза. Кроме того, потребление электричества в Литве уменьшилось на два процента — до 220 ГВт·ч.

По мнению экспертов энергоснабжающей компании Elektrum Lietuva, на рост стоимости повлиял ежегодный ремонт энергосмычки NordBalt. Также повышение было обусловлено снижением пропускной способности между Калининградом и Литвой, а также Латвией и Эстонией.

В июне 2019 года страны Балтии и ЕСутвердили план отключения от энергосистемы России. Полная синхронизация энергосистем прибалтийских стран с европейскими через Польшу должна быть достигнута к 2025 году.