Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Международная сеть ресторанов расширяет присутствие в Калининграде

Фото: Peter Chou
Фото: Peter Chou

Сеть ресторанов общественного питания KFC увеличивает количество своих точек в Калининграде. Вывеска бренда уже размещена на площади Победы, 4 в помещении, где ранее находился ресторан Carl’s Jr.

Планы усиления позиций на рынке общепита региона РБК Калининград подтвердили в пресс-офисе KFC в России.​ «Франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), компания «Сити Ресторантс», намерена открыть флагманский ресторан на площади Победы в этом году. Сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам обеспечения качества блюд и обслуживания, принятым в KFC», — сообщается в официальном ответе. Точная дата открытия пока не уточняется. Кроме того, в течение двух лет сеть собирается запустить еще несколько заведений в Калининграде. Их месторасположение на данный момент не разглашается.

По мнению директора петербургского офиса SPN Communications Сергея Калинчука, KFC может занять свою нишу в ресторанной сфере. «По данным открытой статистики, и по личным наблюдениям могу сказать, что калининградский рынок ещё очень далёк от насыщения. Места здесь хватит всем. Возможно, открытие заведения полковника Сандерса и приведёт к краху точки стрит-фуда, расположенной от него на расстоянии 50 метров, но даже и это под вопросом: у стрит-фуда и фастфуда типа KFC пересекающиеся, но не полностью идентичные целевые аудитории», — считает эксперт.

В то же время рынок труда получит новые места и увеличится число специалистов с опытом работы в международной франшизе, которые могут пополнить кадровый ресурс отрасли, отмечает специалист. Сергей Калинчук уверен, что базовый сценарий расширения сети ресторанов в области может быть предсказуем: «во-первых, занимать места с максимальной проходимостью: если там уже есть конкурент — не беда, ведь к конкуренту может выстроиться очередь, часть которой можно переманить к себе; если конкурента пока нет — ещё лучше. Во-вторых, проводить агрессивную маркетинговую политику. Этим KFC уже давно занимается на федеральном уровне, играя в основном инструментом «цена», а в последнее время добавив к этому ещё и ковровые бомбардировки запоминающейся рекламы. Думаю, в Калининграде будет всё то же самое», — высказал мнение глава петербургского офиса SPN Communications.

Первый KFC открылся в Калининграде в здании Южного вокзала 9 июня 2018 года. Спустя несколько дней было объявлено о временном закрытии. По словам представителей сети, тестовый запуск является обычной практикой для организации полноценной работы заведения. Повторное открытие состоялось спустя несколько недель после теста.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят заведения KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находится 57 ресторанов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Калининград
Daily Mail узнала о занятиях Байдена с физиотерапевтом по утрам Политика, 04:28
В Ростовской области осудили пилотов Ми-8, из-за которых погиб водитель Общество, 04:02
У пассажирского Boeing 757-200 в полете повредилось крыло. Видео Общество, 03:47
Лукашенко словами «не я виноват» объяснил опоздание на «Игры будущего» Политика, 03:31
Экс-премьер Британии Лиз Трасс заявила, что Запад обречен Политика, 03:15
Расходы россиян перед 23 Февраля превысили уровень прошлого года Общество, 03:00
Стало известно меню президентов после открытия «Игр будущего» Политика, 02:51
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Узбекистан решил в четыре раза увеличить объемы поставок газа из России Экономика, 02:35
Губернатор сообщил об уничтоженном в Брянской области беспилотнике Политика, 02:09
Бывший вице-президент США Пенс выделит $20 млн на защиту консерватизма Политика, 01:54
Литва запретит высадку россиян из калининградских поездов Политика, 01:37
Взрывы раздались в двух областях Украины Политика, 01:04
«Барселона» упустила победу в матче с «Наполи» в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:55
Zivert из-за проблем со здоровьем отложила концерты в России до осени Общество, 00:42