Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Калининград ,  
0 

Потратили 25 млн, собрали 0,5. Экономика благотворительного фестиваля

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде на международном музыкальном фестивале «Кантата» собрали около 500 тысяч рублей. Деньги пойдут на восстановление объектов культурного наследия региона. Об этом «Business FM Калининград» рассказала пресс-секретарь фестиваля Оксана Акмаева.

Фестиваль «Кантата» прошел в Калининграде впервые и был посвящен 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. С 5 по 9 августа в пяти исторических местах города прошли концерты звезд мировой оперы. Из-за коронавирусных ограничений на них могли присутствовать не более 500 человек, еще 700 тысяч зрителей посмотрели выступления исполнителей в интернете. Средства, вырученные от продажи билетов (по одной тысяче рублей каждый — прим. РБК Калининград), направят в региональный благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь». Ожидается, что на ближайшем заседании его наблюдательного совета будет принято решение, на восстановление какого памятника пойдут собранные деньги.

Потраченных на организацию и проведение фестиваля средств — в 50 раз больше, чем собранных. Бюджет фестиваля оценивается в 25 млн рублей. Из них около десяти — это деньги регионального бюджета, еще около 14 млн власти планируют получить из президентского фонда поддержки культурных инициатив, в который они подали заявку на компенсацию расходов. Как сообщили РБК Калининград, эту заявку эксперты фонда рассмотрят в сентябре.

Впрочем, организаторы заявляют, что сбор денег на восстановление объектов культурного наследия не был для них самоцелью. Главной была популяризация классической музыки на разных исторических площадках. Концерты на руинах замков и кирх — это один из способов использовать их без восстановления, заявил на открытии «Кантаты» министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Губернатор Антон Алиханов сообщил на церемонии закрытия, что фестиваль теперь станет ежегодным. «Мы расширим количество площадок, чтобы провести праздник классической музыки в уже других декорациях, которыми станут кирхи, соборы и замки», — заявил глава региона.

Как писал РБК Калининград, благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь» через пожертвования собирает средства на реставрацию маяка Риндерорта в полесском поселке Заливино. С осени прошлого года до сегодняшнего дня удалось собрать треть — около 5,8 млн рублей из необходимых 18 млн.

Помимо маяка, фонд ведет сбор средств на восстановление еще семи исторических объектов культурного наследия: кирхи и замка в поселке Железнодорожный, кирхи в поселке Домново Правдинского городского округа, психиатрической больницы Алленберга и водонапорной башни Велау в Знаменске, имения Парненен в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа, Башни Бисмарка в поселке Красная Горка Черняховского округа.

Подробнее о том, кто вкладывается в реконструкцию исторических зданий, достаточно ли им такой поддержки и почему бизнес не спешит идти в руины — в материале редакции.

Благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь» занимается восстановлением и благоустройством объектов исторического наследия Калининградской области. Генеральным директором является Андрей Буштаков. Сбор средств идет через частные пожертвования. Информации об учредителях и о составе наблюдательного совета на сайте фонда нет. Сообщается, что он начал работать в 2017 году и за эти четыре года «при деятельном участии правительства Калининградской области», завершил более 10 проектов.

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Калининград
В Харькове прогремел взрыв Политика, 00:09
Кулеба заявил об идее завершить конфликт на следующем саммите мира Политика, 00:00
Российские флаги, гол Эриксена и победа Англии. Что произошло на Евро Спорт, 16 июн, 23:59
Сборная Англии с минимальным счетом обыграла Сербию в матче Евро Спорт, 16 июн, 23:54
В Швейцарии допустили участие Путина в саммитах по Украине Политика, 16 июн, 23:52
Иорданию и Ирак убрали из списка подписавших коммюнике саммита мира Политика, 16 июн, 23:36
Какая российская компания тратит больше всех на рекламу. Инфографика Технологии и медиа, 16 июн, 23:31
Максимальный фокус: как развить концентрацию внимания
7-дневный интенсив
Подробнее
Ватикан не подписал итоговое коммюнике саммита по Украине в Швейцарии Политика, 16 июн, 23:15
Минобороны сообщило об уничтожении дрона ВСУ над Краснодарским краем Политика, 16 июн, 22:52
Хуситы заявили об атаке на американский эсминец и два танкера Политика, 16 июн, 22:46
На Украине предупредили об осложнении ситуации в энергосистеме до августа Политика, 16 июн, 22:43
Фанаты вывесили российские флаги на матче Евро Сербия — Англия Спорт, 16 июн, 22:35
В селе в Курской области дрон сбросил взрывчатку на жилой дом Политика, 16 июн, 22:28
На Украине женщина сдала своего мужа СБУ за связь с ФСБ Политика, 16 июн, 22:13