Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22
Калининград ,  
0 
33 человека тушили пожар у заброшенного завода в центре Калининграда
Фото: «Клопс.ру»

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. В центр управления кризисных ситуаций сообщение поступило в 18 часов, рассказал начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.

Площадь возгорания составила 300 кв. метров. «Здание довоенной постройки двухэтажное. Погибших и пострадавших на данный момент нет. Для ликвидации пожара привлечена группировка из 33 человек и 10 единиц техники», — сообщил Ожгихин.

По официальным данным, здание не работало «производство не ведется», пояснил начальник управления МЧС. Он подчеркнул, что пожар локализован. «Сложность в том, что был ветер и крыша была обработана горючими материалами. Существовала угроза перехода пламени на стоящие рядом здания. В настоящий момент она ликвидирована», — рассказал Аркадий Ожгихин.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротствах, здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года. Долги компании превышали 71 млн рублей.

Загоревшееся здание стоит вблизи комплекса бывшего ликероводочного завода на ул. Клинической. Предприятие прекратило производство в 2012 году. Завод был законсервирован. В 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост мэра Калининграда, сообщил, что собственник здания готов продать его за 10 млн. евро.