Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
33 человека тушили пожар у заброшенного завода в центре Калининграда
Фото: «Клопс.ру»

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. В центр управления кризисных ситуаций сообщение поступило в 18 часов, рассказал начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.

Площадь возгорания составила 300 кв. метров. «Здание довоенной постройки двухэтажное. Погибших и пострадавших на данный момент нет. Для ликвидации пожара привлечена группировка из 33 человек и 10 единиц техники», — сообщил Ожгихин.

По официальным данным, здание не работало «производство не ведется», пояснил начальник управления МЧС. Он подчеркнул, что пожар локализован. «Сложность в том, что был ветер и крыша была обработана горючими материалами. Существовала угроза перехода пламени на стоящие рядом здания. В настоящий момент она ликвидирована», — рассказал Аркадий Ожгихин.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротствах, здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года. Долги компании превышали 71 млн рублей.

Загоревшееся здание стоит вблизи комплекса бывшего ликероводочного завода на ул. Клинической. Предприятие прекратило производство в 2012 году. Завод был законсервирован. В 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост мэра Калининграда, сообщил, что собственник здания готов продать его за 10 млн. евро.