Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тела подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

33 человека тушили пожар у заброшенного завода в центре Калининграда

Фото: «Клопс.ру»

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. В центр управления кризисных ситуаций сообщение поступило в 18 часов, рассказал начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.

Площадь возгорания составила 300 кв. метров. «Здание довоенной постройки двухэтажное. Погибших и пострадавших на данный момент нет. Для ликвидации пожара привлечена группировка из 33 человек и 10 единиц техники», — сообщил Ожгихин.

По официальным данным, здание не работало «производство не ведется», пояснил начальник управления МЧС. Он подчеркнул, что пожар локализован. «Сложность в том, что был ветер и крыша была обработана горючими материалами. Существовала угроза перехода пламени на стоящие рядом здания. В настоящий момент она ликвидирована», — рассказал Аркадий Ожгихин.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротствах, здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года. Долги компании превышали 71 млн рублей.

Загоревшееся здание стоит вблизи комплекса бывшего ликероводочного завода на ул. Клинической. Предприятие прекратило производство в 2012 году. Завод был законсервирован. В 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост мэра Калининграда, сообщил, что собственник здания готов продать его за 10 млн. евро.