Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55
Калининград ,  
0 
В области по концессии может появиться летний лагерь за 120 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области предложили создать по концессии детский летний лагерь. Планируемый срок соглашения — 17 лет. Общий объём инвестиций за этот период оценивается в 120 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Концессия — одна из форм государственно-частного партнерства. Предполагает привлечение частного сектора к оказанию услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Обязательным условием концессионного соглашения является создание или реконструкция за счет средств инвестора имущества, право собственности на которое будет принадлежать органам власти.

Детский центр хотят построить в Светлогорске, на базе уже имеющегося социально-оздоровительного комплекса на побережье Балтийского моря. Проект лагеря разработан группой компаний «Просвещение». Предложение о заключении государственно-частного партнёрства с правительством Калининградской области направила компания «БалтОрганика».

По данным ЕГРЮЛ, «БалтОрганика» зарегистрирована в Калининграде в 2017 году. Ее учредителями являются Ольга Муратова и Владимир Белоу. Профильным видом деятельности компании значится «Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов».

На территории лагеря будут спальные корпуса, столовая, спортивные и танцевальные площадки. Предполагается, что за одну смену центр сможет принять почти 200 детей. Создатели проекта рассчитывают, что первые отдыхающие заедут в лагерь уже в следующем году.

«Просвещение» разработало две учебные программы, а также сценарии культурно-образовательных и спортивных мероприятий. Кроме того, группа компаний будет полностью сопровождать проект — от подготовки концессионного соглашения и организации работы лагеря до поиска банка-партнера. Ей разработаны маркетинговая стратегия, рекомендации по подбору и обучению персонала, инструкции по административно-хозяйственной деятельности.

Президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников отметил, что в российском образовании государственно-частное партнерство получает всё большее распространение. «Мы может предложить частным инвесторам и государственным органам управления образованием комплексные решения, реализация которых будет взаимовыгодной. Одно из наиболее перспективных направлений — создание на базе бывших пионерских лагерей современных оздоровительно-образовательных центров», — заявил Кожевников.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова, власти приветствуют интерес инвесторов к проекту развития инфраструктуры детского отдыха.

«Мы рассчитываем в результате получить весомый социальный эффект в виде современной площадки для детского отдыха, а также экономическую отдачу: новые рабочие места на объекте, дополнительные налоговые поступления», — отметил Баринов.

Предложение инвестора будет рассмотрено правительством области. В случае принятия положительного решения будет открыт приём заявок в конкурс на право заключения концессионного соглашения от других компаний.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2019 года глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев, генеральный директор ООО «Газовая тепловая компания-2» Шамиль Акманов и губернатор области Антон Алиханов подписали концессионное соглашение по реконструкции объектов теплоснабжения в Черняховском округе на 135 млн рублей.