Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
В области по концессии может появиться летний лагерь за 120 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области предложили создать по концессии детский летний лагерь. Планируемый срок соглашения — 17 лет. Общий объём инвестиций за этот период оценивается в 120 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Концессия — одна из форм государственно-частного партнерства. Предполагает привлечение частного сектора к оказанию услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Обязательным условием концессионного соглашения является создание или реконструкция за счет средств инвестора имущества, право собственности на которое будет принадлежать органам власти.

Детский центр хотят построить в Светлогорске, на базе уже имеющегося социально-оздоровительного комплекса на побережье Балтийского моря. Проект лагеря разработан группой компаний «Просвещение». Предложение о заключении государственно-частного партнёрства с правительством Калининградской области направила компания «БалтОрганика».

По данным ЕГРЮЛ, «БалтОрганика» зарегистрирована в Калининграде в 2017 году. Ее учредителями являются Ольга Муратова и Владимир Белоу. Профильным видом деятельности компании значится «Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов».

На территории лагеря будут спальные корпуса, столовая, спортивные и танцевальные площадки. Предполагается, что за одну смену центр сможет принять почти 200 детей. Создатели проекта рассчитывают, что первые отдыхающие заедут в лагерь уже в следующем году.

«Просвещение» разработало две учебные программы, а также сценарии культурно-образовательных и спортивных мероприятий. Кроме того, группа компаний будет полностью сопровождать проект — от подготовки концессионного соглашения и организации работы лагеря до поиска банка-партнера. Ей разработаны маркетинговая стратегия, рекомендации по подбору и обучению персонала, инструкции по административно-хозяйственной деятельности.

Президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников отметил, что в российском образовании государственно-частное партнерство получает всё большее распространение. «Мы может предложить частным инвесторам и государственным органам управления образованием комплексные решения, реализация которых будет взаимовыгодной. Одно из наиболее перспективных направлений — создание на базе бывших пионерских лагерей современных оздоровительно-образовательных центров», — заявил Кожевников.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова, власти приветствуют интерес инвесторов к проекту развития инфраструктуры детского отдыха.

«Мы рассчитываем в результате получить весомый социальный эффект в виде современной площадки для детского отдыха, а также экономическую отдачу: новые рабочие места на объекте, дополнительные налоговые поступления», — отметил Баринов.

Предложение инвестора будет рассмотрено правительством области. В случае принятия положительного решения будет открыт приём заявок в конкурс на право заключения концессионного соглашения от других компаний.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2019 года глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев, генеральный директор ООО «Газовая тепловая компания-2» Шамиль Акманов и губернатор области Антон Алиханов подписали концессионное соглашение по реконструкции объектов теплоснабжения в Черняховском округе на 135 млн рублей.