Лента новостей
Все новости Калининград
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Калининград ,  
0 
В Польше подсчитали убытки от «топливной мафии»
Фото: Ferenc Keresi

Польские власти произвели подсчеты, чтобы оценить возможный ущерб от так называемой «топливной мафии», передает «Радио Польша».

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро, налоговых органов и Дорожной инспекции провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о «топливной мафии».

Как полагают следователи соседней республики, от действий нарушителей польский бюджет недополучил внушительную сумму денег. «Речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога. Преступная група лишила государственную казну 70 миллионов злотых (по текущему курсу порядка 16 млн 280 тыс. евро)», — заявил пресс-секретарь антикоррупционного бюро Польши Темистоклес Бродовский.

По данным правоохранительных органов страны, в Польше ​с ноября 2015 года по март 2017 года около 20 компаний занимались незаконным оборотом биотоплива и компонентами к нему, уклоняясь от уплаты налогов. Следствие предполагает, что в их преступных схемах могли быть задействованы иностранные участники. Расследование продолжается.