Лента новостей
Все новости Калининград
Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22
Калининград ,  
0 
В Польше подсчитали убытки от «топливной мафии»
Фото: Ferenc Keresi

Польские власти произвели подсчеты, чтобы оценить возможный ущерб от так называемой «топливной мафии», передает «Радио Польша».

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро, налоговых органов и Дорожной инспекции провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о «топливной мафии».

Как полагают следователи соседней республики, от действий нарушителей польский бюджет недополучил внушительную сумму денег. «Речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога. Преступная група лишила государственную казну 70 миллионов злотых (по текущему курсу порядка 16 млн 280 тыс. евро)», — заявил пресс-секретарь антикоррупционного бюро Польши Темистоклес Бродовский.

По данным правоохранительных органов страны, в Польше ​с ноября 2015 года по март 2017 года около 20 компаний занимались незаконным оборотом биотоплива и компонентами к нему, уклоняясь от уплаты налогов. Следствие предполагает, что в их преступных схемах могли быть задействованы иностранные участники. Расследование продолжается.