Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске снова открыт конкурс на благоустройство центра города
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

Администрация Зеленоградска снова открыла аукцион на проведение работ по благоустройству центра города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

На реализацию проекта было выделено 123,8 млн рублей. Из них 55 млн рублей муниципалитет получил за победу в конкурсе Министерства строительства России в 2018 году.Средства пойдут на ремонт центральной и привокзальной площадей, а также части улицы Ленина.

Согласно данным мэрии Зеленоградска, перечень работ включает в себя замену и устройство нового покрытия, озеленение территории, реконструкцию сетей, установку клумб и уличного освещения. На привокзальной площади построят торговые павильоны и сделают навес.

Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

Это уже третий конкурс на благоустройство центра Зеленоградска — подрядчика ищут с апреля 2019 года. В первый раз заявка единственного участника была отклонена в связи с несоответствием условиям аукциона. Второй конкурс признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году на благоустройство центральной и привокзальной площадей было выделено 3,7 млн рублей. Средства направили на замену плиточного покрытия, установку малых архитектурных форм и освещения.