Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске снова открыт конкурс на благоустройство центра города
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

Администрация Зеленоградска снова открыла аукцион на проведение работ по благоустройству центра города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

На реализацию проекта было выделено 123,8 млн рублей. Из них 55 млн рублей муниципалитет получил за победу в конкурсе Министерства строительства России в 2018 году.Средства пойдут на ремонт центральной и привокзальной площадей, а также части улицы Ленина.

Согласно данным мэрии Зеленоградска, перечень работ включает в себя замену и устройство нового покрытия, озеленение территории, реконструкцию сетей, установку клумб и уличного освещения. На привокзальной площади построят торговые павильоны и сделают навес.

Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

Это уже третий конкурс на благоустройство центра Зеленоградска — подрядчика ищут с апреля 2019 года. В первый раз заявка единственного участника была отклонена в связи с несоответствием условиям аукциона. Второй конкурс признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году на благоустройство центральной и привокзальной площадей было выделено 3,7 млн рублей. Средства направили на замену плиточного покрытия, установку малых архитектурных форм и освещения.