Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: Янтарная комната и историческое здание за рубль
Фото: Александр Подгорчук

Янтарная комната

Сотрудники музея в Польше обнаружили бункер, в котором, по их мнению, могут храниться фрагменты Янтарной комнаты. Также археологи предполагают, что в найденном тоннеле могут храниться исторически ценные документы и вещи немецких солдат. Открыть бункер планируется в конце июня текущего года.

Однако калининградские историки усомнились в том, что в данном бункере может быть найдена Янтарная комната. Они считают, что причиной такого заявления могла стать материальная заинтересованность. Кроме того историки предполагают, что реликвию никогда не вывозили за пределы Кенигсберга.

Новые кинотеатры

В Калининградской области планируют открыть два новых кинотеатра. До конца 2019 года они могут появиться в Балтийске и Гурьевске. На эти цели по федеральной программе региону выделили 5 млн рублей.

Историческое здание за рубль

Администрация Советска готова продать театр королевы Луизы за один рубль. Будущий инвестор должен будет оперативно восстановить здание и сохранить его исторический фасад. А также создать на его территории музейный центр. Таким образом мэрия муниципалитета рассчитывает сохранить исторический объект, который в начале июня текущего года пострадал при пожаре. Отмечается, что фасад здания и его фундамент сохранились.