Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: Янтарная комната и историческое здание за рубль
Фото: Александр Подгорчук

Янтарная комната

Сотрудники музея в Польше обнаружили бункер, в котором, по их мнению, могут храниться фрагменты Янтарной комнаты. Также археологи предполагают, что в найденном тоннеле могут храниться исторически ценные документы и вещи немецких солдат. Открыть бункер планируется в конце июня текущего года.

Однако калининградские историки усомнились в том, что в данном бункере может быть найдена Янтарная комната. Они считают, что причиной такого заявления могла стать материальная заинтересованность. Кроме того историки предполагают, что реликвию никогда не вывозили за пределы Кенигсберга.

Новые кинотеатры

В Калининградской области планируют открыть два новых кинотеатра. До конца 2019 года они могут появиться в Балтийске и Гурьевске. На эти цели по федеральной программе региону выделили 5 млн рублей.

Историческое здание за рубль

Администрация Советска готова продать театр королевы Луизы за один рубль. Будущий инвестор должен будет оперативно восстановить здание и сохранить его исторический фасад. А также создать на его территории музейный центр. Таким образом мэрия муниципалитета рассчитывает сохранить исторический объект, который в начале июня текущего года пострадал при пожаре. Отмечается, что фасад здания и его фундамент сохранились.