Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54
Калининград ,  
0 
Крупный датский холдинг заинтересовался Калининградской областью
Фото: John French

В Калининградской области в деловым визитом побывали представители датского холдинга Jutland Group (специализируется на реализации рыборазводческих проектов). Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

Датчане встретились с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты и ректоратом Калининградского государственного технического университета. Им рассказали об особенностях таможенных требований при ввозе аквакультуры и дали информацию о специалистах, которые готовы работать на рыборазводческих предприятиях.

«Российский рынок перспективен для датских производителей, особенно с учетом санкционного режима. Последний на аквакультуру распространяется, а на мальков нет. Наш холдинг, воспользовавшись географическими и налоговыми возможностями региона, способен за короткое время предложить региону передовые технологии по выращиванию аквакультуры», — отметил представитель холдинга Эйнар Вининглэнд.

Как подчеркнули в Корпорации развития, регион может стать оптимальной площадкой для реализации проекта датской компании. Также сообщается, что холдинг уже провел переговоры с представителями одного из калининградских предприятий, заинтересованного в создании рыборазводческого комплекса. Название компании пока не афишируется.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК