Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Калининград ,  
0 
Крупный датский холдинг заинтересовался Калининградской областью
Фото: John French

В Калининградской области в деловым визитом побывали представители датского холдинга Jutland Group (специализируется на реализации рыборазводческих проектов). Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

Датчане встретились с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты и ректоратом Калининградского государственного технического университета. Им рассказали об особенностях таможенных требований при ввозе аквакультуры и дали информацию о специалистах, которые готовы работать на рыборазводческих предприятиях.

«Российский рынок перспективен для датских производителей, особенно с учетом санкционного режима. Последний на аквакультуру распространяется, а на мальков нет. Наш холдинг, воспользовавшись географическими и налоговыми возможностями региона, способен за короткое время предложить региону передовые технологии по выращиванию аквакультуры», — отметил представитель холдинга Эйнар Вининглэнд.

Как подчеркнули в Корпорации развития, регион может стать оптимальной площадкой для реализации проекта датской компании. Также сообщается, что холдинг уже провел переговоры с представителями одного из калининградских предприятий, заинтересованного в создании рыборазводческого комплекса. Название компании пока не афишируется.