Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Калининград ,  
0 
Крупный датский холдинг заинтересовался Калининградской областью
Фото: John French

В Калининградской области в деловым визитом побывали представители датского холдинга Jutland Group (специализируется на реализации рыборазводческих проектов). Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

Датчане встретились с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты и ректоратом Калининградского государственного технического университета. Им рассказали об особенностях таможенных требований при ввозе аквакультуры и дали информацию о специалистах, которые готовы работать на рыборазводческих предприятиях.

«Российский рынок перспективен для датских производителей, особенно с учетом санкционного режима. Последний на аквакультуру распространяется, а на мальков нет. Наш холдинг, воспользовавшись географическими и налоговыми возможностями региона, способен за короткое время предложить региону передовые технологии по выращиванию аквакультуры», — отметил представитель холдинга Эйнар Вининглэнд.

Как подчеркнули в Корпорации развития, регион может стать оптимальной площадкой для реализации проекта датской компании. Также сообщается, что холдинг уже провел переговоры с представителями одного из калининградских предприятий, заинтересованного в создании рыборазводческого комплекса. Название компании пока не афишируется.