Лента новостей
Все новости Калининград
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Калининград ,  
0 
В индустриальном парке «Храброво» началось строительство инфраструктуры
Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области

На территории индустриального парка «Храброво» началось строительство энергосетевой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

К выполнению работ приступило ООО «Управляющая компания Строительный союз», выигравшее соответствующий тендер. Согласно сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, за исполнение контракта компания должна получить около 206 млн рублей. По условиям договора, в течение шести месяцев фирме предстоит возвести 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимым электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка.

На данный момент в индустриальном парке имеется введенная в эксплуатацию подстанция мощностью в 39 МВт, строятся очистные сооружений. К границам парка подведен газ. Также корпорация развития региона планирует найти подрядчика по строительству системы водоснабжения. Предполагается, что вся необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.

В настоящее время соглашения с управляющей компанией индустриального парка, Корпорацией развития Калининградской области, подписали 4 инвестора. Переговоры о локализации производств на территории индустриального парка ведутся с 9 компаниями.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода (на время проектирования и строительства производства, но не более 3 лет с даты заключения договора аренды). После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка — 2,9 млн рублей за гектар.