Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
В индустриальном парке «Храброво» началось строительство инфраструктуры
Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области

​На территории индустриального парка «Храброво» началось строительство энергосетевой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

К выполнению работ приступило ООО «Управляющая компания Строительный союз», выигравшее соответствующий тендер. Согласно сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, за исполнение контракта компания должна получить около 206 млн рублей. По условиям договора, в течение шести месяцев фирме предстоит возвести 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимым электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка.

На данный момент в индустриальном парке имеется введенная в эксплуатацию подстанция мощностью в 39 МВт, строятся очистные сооружений. К границам парка подведен газ. Также корпорация развития региона планирует найти подрядчика по строительству системы водоснабжения. Предполагается, что вся необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.

В настоящее время соглашения с управляющей компанией индустриального парка, Корпорацией развития Калининградской области, подписали 4 инвестора. Переговоры о локализации производств на территории индустриального парка ведутся с 9 компаниями.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода (на время проектирования и строительства производства, но не более 3 лет с даты заключения договора аренды). После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка — 2,9 млн рублей за гектар.