Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
«Рекорд ОЭЗ»: названо число новых резидентов в 2018 году
Фото: Наталья Коллегова

С начала 2018 года в Калининградской области было зарегистрировано 23 новых резидента ОЭЗ. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на IPQuorum 2018.

«За первые месяцы после вступления в силу поправок в закон об ОЭЗ появилось уже 23 новых резидента. Это рекорд за последние годы — своеобразный бум с точки зрения новых проектов», — цитирует пресс-служба регионального правительства Алиханова, отметившего что за весь 2017 год статус резидента получили 27 компаний.

«Если вы занимаетесь IT или консалтингом, вам нужен всего один миллион рублей и хорошее настроение для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ Калининградской области. Это огромные возможности, почти нулевые налоги, в четыре раза сниженные страховые взносы в соцфонды и другие преференции», — напомнил Антон Алиханов.

Губернатор пояснил, что регион заинтересован в развитии IT-сферы, так как она не «высасывает» ресурсы из экономики, но в то же время имеет высокую добавленную стоимость и высокую производительность. «Для нас это одна из тех отраслей, на которой мы концентрируемся, понимая, что можем вырваться вперёд», — подчеркнул Алиханов.

В официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект, из них 23 — получили этот статус в 2018 году. За весь 2017 год резидентами калининградской ОЭЗ стали 27 компаний.