Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Льготы и опережающие платежи: как снизить переплату по ипотеке Недвижимость, 06:00 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

«Рекорд ОЭЗ»: названо число новых резидентов в 2018 году

Фото: Наталья Коллегова
Фото: Наталья Коллегова

С начала 2018 года в Калининградской области было зарегистрировано 23 новых резидента ОЭЗ. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на IPQuorum 2018.

«За первые месяцы после вступления в силу поправок в закон об ОЭЗ появилось уже 23 новых резидента. Это рекорд за последние годы — своеобразный бум с точки зрения новых проектов», — цитирует пресс-служба регионального правительства Алиханова, отметившего что за весь 2017 год статус резидента получили 27 компаний.

«Если вы занимаетесь IT или консалтингом, вам нужен всего один миллион рублей и хорошее настроение для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ Калининградской области. Это огромные возможности, почти нулевые налоги, в четыре раза сниженные страховые взносы в соцфонды и другие преференции», — напомнил Антон Алиханов.

Губернатор пояснил, что регион заинтересован в развитии IT-сферы, так как она не «высасывает» ресурсы из экономики, но в то же время имеет высокую добавленную стоимость и высокую производительность. «Для нас это одна из тех отраслей, на которой мы концентрируемся, понимая, что можем вырваться вперёд», — подчеркнул Алиханов.

В официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект, из них 23 — получили этот статус в 2018 году. За весь 2017 год резидентами калининградской ОЭЗ стали 27 компаний.