Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
«Рекорд ОЭЗ»: названо число новых резидентов в 2018 году
Фото: Наталья Коллегова

С начала 2018 года в Калининградской области было зарегистрировано 23 новых резидента ОЭЗ. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на IPQuorum 2018.

«За первые месяцы после вступления в силу поправок в закон об ОЭЗ появилось уже 23 новых резидента. Это рекорд за последние годы — своеобразный бум с точки зрения новых проектов», — цитирует пресс-служба регионального правительства Алиханова, отметившего что за весь 2017 год статус резидента получили 27 компаний.

«Если вы занимаетесь IT или консалтингом, вам нужен всего один миллион рублей и хорошее настроение для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ Калининградской области. Это огромные возможности, почти нулевые налоги, в четыре раза сниженные страховые взносы в соцфонды и другие преференции», — напомнил Антон Алиханов.

Губернатор пояснил, что регион заинтересован в развитии IT-сферы, так как она не «высасывает» ресурсы из экономики, но в то же время имеет высокую добавленную стоимость и высокую производительность. «Для нас это одна из тех отраслей, на которой мы концентрируемся, понимая, что можем вырваться вперёд», — подчеркнул Алиханов.

В официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект, из них 23 — получили этот статус в 2018 году. За весь 2017 год резидентами калининградской ОЭЗ стали 27 компаний.