Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
В Калининградской области станет возможным параллельный импорт
Фото: Наталья Коллегова

Калининградская область планирует стать экспериментальной площадкой по параллельному импорту лекарственных средств. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на IPQourum, который проходит в Светлогорске.

Параллельным импортом называют ввоз товаров в страну через каналы, напрямую не связанные с правообладателем, то есть без прямого разрешения владельца патента или официально авторизованного им поставщика.

«Мы этот вопрос с обсудили с Андреем Кашеваровым — замглавы Федеральной антимонопольной службы. Мы обратимся с письмом в правительство и будем просить, чтобы такой эксперимент на нашей площадке провели», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам главы области, Калининград — удобная площадка для эксперимента из-за его географического положения. Также он отметил, что ввод параллельного импорта медпрепаратов позволит удешевить их для жителей региона. Кроме того, проведение эксперимента позволит наглядно оценить экономический эффект от этого, а уже потом перенести опыт на другие регионы.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров подчеркнул, что «уникальное положение области» в ходе эксперимента позволит не нарушить экономические связи, которые сложились в рамках Евразийского экономического союза «Здесь мы можем провести абсолютно честный эксперимент и с этой идеей я согласен», — заключил Кашеваров.​