Лента новостей
Все новости Калининград
Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16
Калининград ,  
0 
В Калининградской области станет возможным параллельный импорт
Фото: Наталья Коллегова

Калининградская область планирует стать экспериментальной площадкой по параллельному импорту лекарственных средств. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на IPQourum, который проходит в Светлогорске.

Параллельным импортом называют ввоз товаров в страну через каналы, напрямую не связанные с правообладателем, то есть без прямого разрешения владельца патента или официально авторизованного им поставщика.

«Мы этот вопрос с обсудили с Андреем Кашеваровым — замглавы Федеральной антимонопольной службы. Мы обратимся с письмом в правительство и будем просить, чтобы такой эксперимент на нашей площадке провели», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам главы области, Калининград — удобная площадка для эксперимента из-за его географического положения. Также он отметил, что ввод параллельного импорта медпрепаратов позволит удешевить их для жителей региона. Кроме того, проведение эксперимента позволит наглядно оценить экономический эффект от этого, а уже потом перенести опыт на другие регионы.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров подчеркнул, что «уникальное положение области» в ходе эксперимента позволит не нарушить экономические связи, которые сложились в рамках Евразийского экономического союза «Здесь мы можем провести абсолютно честный эксперимент и с этой идеей я согласен», — заключил Кашеваров.​