Лента новостей
Все новости Калининград
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Калининград ,  
0 
В Калининградской области станет возможным параллельный импорт
Фото: Наталья Коллегова

Калининградская область планирует стать экспериментальной площадкой по параллельному импорту лекарственных средств. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на IPQourum, который проходит в Светлогорске.

Параллельным импортом называют ввоз товаров в страну через каналы, напрямую не связанные с правообладателем, то есть без прямого разрешения владельца патента или официально авторизованного им поставщика.

«Мы этот вопрос с обсудили с Андреем Кашеваровым — замглавы Федеральной антимонопольной службы. Мы обратимся с письмом в правительство и будем просить, чтобы такой эксперимент на нашей площадке провели», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам главы области, Калининград — удобная площадка для эксперимента из-за его географического положения. Также он отметил, что ввод параллельного импорта медпрепаратов позволит удешевить их для жителей региона. Кроме того, проведение эксперимента позволит наглядно оценить экономический эффект от этого, а уже потом перенести опыт на другие регионы.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров подчеркнул, что «уникальное положение области» в ходе эксперимента позволит не нарушить экономические связи, которые сложились в рамках Евразийского экономического союза «Здесь мы можем провести абсолютно честный эксперимент и с этой идеей я согласен», — заключил Кашеваров.​