Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Калининградские офшоры ,  
0 
Предприниматели: Калининградская область может стать офшорной зоной
Фото: Наталья Коллегова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что Калининградская область как и республика Крым могут претендовать на статус офшорной зоны в России.

«Думаю, что и Крым, и Калининград могут с не меньшим основанием претендовать на статус. Калининградская область у нас долгое время была своего рода таможенной офшорной зоной, и не всю область, но, по крайней мере, ту часть, которая примыкает к аэропорту «Храброво», к Куршской косе, можно было бы превратить, если не в Гонконг, то в Каймановы острова», — цитирует Шохина ТАСС.

При этом он подчеркнул, что речь должна идти о конструкциях, которые будут не хуже европейских и позволят создать конкурентоспособную финансовую инфраструктуру «не для того, чтобы помочь конкретных людям, а для того, чтобы они могли без налогов, фискальных обременений поменять юрисдикцию».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на чиновников сообщили, что в России планируется создать две территории со спецрежимом и признаками офшора: на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Поправки разработаны Минэкономразвития и согласовываются с профильными ведомствами. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США.

Ранее РБК Калининград сообщал, что во время Восточного экономического форума первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сообщил, что правительство РФ обсуждает возможность создания офшорных зон в Калининградской области и на Дальнем Востоке. Но позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по созданию офшора в регионе.

Однако в начале ноября 2017 года губернатор области Антон Алиханов заявил о создании особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть». В феврале 2018 года Минфин РФ снова озвучил предложение о создании в Калининградской области офшорной зоны