Лента новостей
Все новости Калининград
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Предприниматели: Калининградская область может стать офшорной зоной
Калининградские офшоры, 11 апр 2018, 08:57
0
Предприниматели: Калининградская область может стать офшорной зоной
Фото: Наталья Коллегова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что Калининградская область как и республика Крым могут претендовать на статус офшорной зоны в России.

«Думаю, что и Крым, и Калининград могут с не меньшим основанием претендовать на статус. Калининградская область у нас долгое время была своего рода таможенной офшорной зоной, и не всю область, но, по крайней мере, ту часть, которая примыкает к аэропорту «Храброво», к Куршской косе, можно было бы превратить, если не в Гонконг, то в Каймановы острова», — цитирует Шохина ТАСС.

При этом он подчеркнул, что речь должна идти о конструкциях, которые будут не хуже европейских и позволят создать конкурентоспособную финансовую инфраструктуру «не для того, чтобы помочь конкретных людям, а для того, чтобы они могли без налогов, фискальных обременений поменять юрисдикцию».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на чиновников сообщили, что в России планируется создать две территории со спецрежимом и признаками офшора: на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Поправки разработаны Минэкономразвития и согласовываются с профильными ведомствами. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США.

Ранее РБК Калининград сообщал, что во время Восточного экономического форума первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сообщил, что правительство РФ обсуждает возможность создания офшорных зон в Калининградской области и на Дальнем Востоке. Но позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по созданию офшора в регионе.

Однако в начале ноября 2017 года губернатор области Антон Алиханов заявил о создании особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть». В феврале 2018 года Минфин РФ снова озвучил предложение о создании в Калининградской области офшорной зоны