Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Ермак: закон о хостелах серьезно ударит по бизнесу
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Из-за запрета на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе, что может негативно повлиять на объем налоговых поступлений. Об этом на международной туристической выставке «Интурмаркет» сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, передает ТАСС.

6 марта текущего года Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. Речь идет не только о гостиницах, но и о хостелах. Согласно документу, помещения, в которых расположены хостелы и гостиницы, можно перевести в статус нежилых. Однако собственникам необходимо соблюсти ряд условий: обеспечить отдельный вход в помещение, оборудовать его системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Депутаты Госдумы отметили, что открывать хостелы в квартирах нельзя было и раньше, но принятый закон дает возможность закрыть лазейки, позволяющие это делать.

Андрей Ермак считает, что вступление закона в силу в нынешней редакции серьезным образом ударит по бизнесу. По его словам, хостелы в основном рассчитаны на определенную субкультуру туристов: молодых людей, которые много фотографируют и пишут в социальных сетях, которые привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше — на еду, музеи, развлечения и сувениры. «Эти туристы не перестанут путешествовать, но уйдут в серый сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство частников не платят», — подчеркнул он. Министр области добавил, что доволен качеством хостелов в регионе: «Отличные дизайнерские решения, отличные интерьеры».