Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Ермак: закон о хостелах серьезно ударит по бизнесу
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Из-за запрета на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе, что может негативно повлиять на объем налоговых поступлений. Об этом на международной туристической выставке «Интурмаркет» сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, передает ТАСС.

6 марта текущего года Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. Речь идет не только о гостиницах, но и о хостелах. Согласно документу, помещения, в которых расположены хостелы и гостиницы, можно перевести в статус нежилых. Однако собственникам необходимо соблюсти ряд условий: обеспечить отдельный вход в помещение, оборудовать его системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Депутаты Госдумы отметили, что открывать хостелы в квартирах нельзя было и раньше, но принятый закон дает возможность закрыть лазейки, позволяющие это делать.

Андрей Ермак считает, что вступление закона в силу в нынешней редакции серьезным образом ударит по бизнесу. По его словам, хостелы в основном рассчитаны на определенную субкультуру туристов: молодых людей, которые много фотографируют и пишут в социальных сетях, которые привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше — на еду, музеи, развлечения и сувениры. «Эти туристы не перестанут путешествовать, но уйдут в серый сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство частников не платят», — подчеркнул он. Министр области добавил, что доволен качеством хостелов в регионе: «Отличные дизайнерские решения, отличные интерьеры».