Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Калининград ,  
0 

Экс-зампред правительства Якутии устроился в мэрию Калининграда

Фото: скриншот/youtube.com
Фото: скриншот/youtube.com

Бывший заместитель председателя правительства Республики Саха Денис Белозёров возглавил комитет муниципального контроля администрации Калининграда в ранге заместителя сити-менеджера. Он приступил к работе 11 января, о чем сообщила пресс-служба мэрии.

Как заявил сам Белозеров, предыдущий пост он оставил по собственному желанию: «Непростое решение об уходе из правительства принял сам с учетом семейных обстоятельств».

Будучи зампредом правительства Якутии, он зарабатывал около трех млн рублей в год. Тогда как доход его предшественника Евгения Чернышева на посту замглавы калининградской администрации составлял два млн рублей в год.

Справка:

41-летний Денис Белозёров родом из Якутска. Начиная с 2001 года он работал на разных должностях в правительстве Якутии. С 2014 по 2018 годы возглавлял АО «Якутский хлебокомбинат». В 2018 году вернулся в правительство в качестве исполняющего обязанности министра экономики и заместителя председателя правительства Якутии. В октябре того же года стал зампредом правительства Республики Саха. До 24 июля 2020 года на этом посту он курировал вопросы комплексного развития села, аграрной политики и развития агропромышленного комплекса, экологии, природопользования, лесного хозяйства, пожарной безопасности на территории лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, традиционных отраслей Севера, рыбохозяйственного комплекса и ветеринарии.

Ранее РБК Калининград сообщал, что предшественник Белозерова, глава комитета Евгений Чернышев оставил пост в начале декабря 2020 года, через месяц после прихода в администрацию нового сити-менеджера Елены Дятловой.