Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль сообщил о нанесении удара по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40
Обзоры РБК Калининград ,  
0 

Какие дороги отремонтируют в Калининградской области в 2021 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2021 году в Калининградской области планируется отремонтировать 7 участков муниципальных и 13 региональных дорог общей протяженностью 111 км. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на условиях софинансирования с регионом предусмотрено 2,5 млрд рублей.

Как ранее сообщала пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство развития инфраструктуры, в региональный список на предстоящий год включены следующие участки трасс:

Большаково — Черняховск;
Полесск — Большаково;
Гвардейск — Неман — граница Литовской Республики;
Щукино — Жилино — Лунино — Весново;
Зеленоградск — Приморск через Светлогорск;
Низовка — Каштановка;
Луговое — Нивенское — Садовое — Богатово;
Сосновка — Куршская коса;
Калининград — Полесск; участок на въезде в Гурьевск.

В Калининграде обещают привести в порядок проезжую часть на четырех важных объектах Московского района: улицах Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная, Транспортная. Также в 2021 году должен начаться ремонт крупных магистралей в Центральном районе города — Катина и Карташева, который в 2020 году из-за пандемии пришлось отложить. Ремонт двух объектов — улицы Гюго и набережной Баграмяна — планируется завершить.

Кроме того, по информации комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации областного центра, на 2021 год запланирован капитальный ремонт улиц Баумана (от дома № 24 до № 42), Раевского, Колхозной (с демонтажом брусчатки), Соммера (от Рокоссовского до Пролетарской). На улицах Гагарина, Фрунзе, Дадаева отремонтируют несколько проездов.

В Гурьевске намерены реконструировать улицу Строительную, в Балтийске — Серебровскую, в Янтарном — Советскую.

Как ранее писал РБК Калининград, в целом по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году в Калининграде планируется привести в нормативное состояние не менее 85% транспортных магистралей. На различные проекты по созданию современной и качественной дорожной инфраструктуры Калининградская область получит из федерального бюджета 3 млрд 366 млн 890 тысяч рублей.

1. По проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» — 100 млн рублей на 2022 год

2. По ведомственной целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог» — 1 млрд рублей на 2021 год и 500 млн рублей на 2022 год

3. По федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» — 100 млн рублей на 2023 год

4. По ведомственной целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» — 1 млрд 666 тыс 890 рублей на 2023 год.