Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Калининград ,  
0 
Фермера из Калининградской области осудили за мошенничество с субсидиями
Фото: Manfred Richter

Главу одного из крестьянских хозяйств в Неманском городском округе осудили за нецелевое использование гранта. Об этом информирует пресс-служба городского суда муниципалитета.

Согласно материалам дела, фермер обратился в неманскую администрацию за получением субсидии. «Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем в период с марта 2012 года по июль 2013 года, предоставил пакет документов, содержащий ложные сведения о намерении приобрести грузовой микроавтобус», — отмечается в сообщении. Предполагалось, что на эти цели он потратит 350 тысяч рублей из выделенного ему гранта и не менее 50 тысяч рублей из собственных средств.

По итогам конкурсного отбора ему предоставили господдержку в размере более 1,4 млн рублей. В феврале 2014 года мужчина оформил договор купли-продажи о приобретении грузового фургона у своей дочери по цене в 410 тысяч рублей. При этом транспортное средство было приобретено еще в апреле 2011 года, фактически им распоряжался и пользовался сам фермер, поясняется в деле. Через месяц после покупки глава крестьянского хозяйства переоформил машину в собственность дочери. На момент предоставления отчетных документов в неманскую администрацию собственником авто он не являлся.

По решению суда действия мужчины были квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также фермера обязали вернуть 350 тысяч в администрацию Неманского городского округа. Подсудимый свою вину не признал. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, в 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам.