Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Фермера из Калининградской области осудили за мошенничество с субсидиями
Фото: Manfred Richter

Главу одного из крестьянских хозяйств в Неманском городском округе осудили за нецелевое использование гранта. Об этом информирует пресс-служба городского суда муниципалитета.

Согласно материалам дела, фермер обратился в неманскую администрацию за получением субсидии. «Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем в период с марта 2012 года по июль 2013 года, предоставил пакет документов, содержащий ложные сведения о намерении приобрести грузовой микроавтобус», — отмечается в сообщении. Предполагалось, что на эти цели он потратит 350 тысяч рублей из выделенного ему гранта и не менее 50 тысяч рублей из собственных средств.

По итогам конкурсного отбора ему предоставили господдержку в размере более 1,4 млн рублей. В феврале 2014 года мужчина оформил договор купли-продажи о приобретении грузового фургона у своей дочери по цене в 410 тысяч рублей. При этом транспортное средство было приобретено еще в апреле 2011 года, фактически им распоряжался и пользовался сам фермер, поясняется в деле. Через месяц после покупки глава крестьянского хозяйства переоформил машину в собственность дочери. На момент предоставления отчетных документов в неманскую администрацию собственником авто он не являлся.

По решению суда действия мужчины были квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также фермера обязали вернуть 350 тысяч в администрацию Неманского городского округа. Подсудимый свою вину не признал. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, в 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам.