Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Калининград ,  
0 

Бизнес-школа, где обучают калининградцев, вошла в список лучших в мире

Фото: сайт Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Фото: сайт Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Три российские бизнес-школы вошли в рейтинг «Financial Times» за 2021 год. В этом общемировом списке международного делового издания — Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ) и Школа управления «Сколково». Об этом сообщает РИА Новости.

Российские учебные заведения вошли в топ-90 бизнес-школ Европы. Таким образом, они признаны лучшими в мире по качеству программ уровня MBA, EMBA и MiM, а также курсам повышения квалификации для руководящего состава. При оценке «Financial Times» учитывает позиции учебного заведения в глобальном рейтинге вузов, карьерные перспективы и зарплату выпускников, а также качество научно-исследовательских работ, международное и гендерное разнообразие студентов, преподавателей и руководства.

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России — площадка, где на постоянной основе получают бизнес-образование калининградские предприниматели. Обучение там — это одна из наград победителей ежегодного конкурса стартапов «Бизнес-Баттл» медиагруппы «Западная пресса».

«Мы гордимся, что партнером медиагруппы «Западная Пресса» уже три сезона в проекте «Бизнес-Баттл» является именно Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Он предоставляет одному из наших победителей бесплатное место обучения по программе МВА. И мы очень рады, что и на четвёртый сезон проекта, который стартует в феврале 2022 года, лучшая бизнес-школа России, а теперь и мира тоже подтвердила партнёрство с нами. Я сама завидую тем победителям, которые выигрывают такой приз. Качественное образование — это огромный ресурс для развития и движения вперёд!», — рассказала РБК Калининград директор по развитию ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» Елена Волова:

Победительница Баттла-2021 Людмила Себровская со своим проектом «Чистая среда» как раз выиграла обучение в ИБДА и сейчас учится на первом курсе программы MBA, готовится к экзамену. Говорит, долго не могла поверить, что все это — теперь и ее реальность.

«Очень круто! Летаю в Москву, сижу над книжками на лекциях. Реальный апгрейд для мозга, серьезная учеба. Очень рада, что нам достался именно этот приз.

Думаю, это обучение поможет бизнес вывести на новый уровень — это новый взгляд, новые идеи уже. Сейчас все с чистого листа начинается. Очень мощные эксперты и сильная команда экспертов, преподавателей, администраторов. Есть темы, которые, мне кажется, я знаю на 90%, а есть темы, где понимаю, что вообще ничего не знаю.

На следующей неделе у нас экзамен, очень волнуюсь, сижу, учусь, муж мне помогает. Потому что незнакомая мне сфера, незнакомые мне термины — этим я никогда не занималась. Но я сдам! Команда, с которой обучаюсь — ребята помоложе, приходится конкурировать, отвечать им и педагогам. Постоянное движение - это очень хорошо!», — делится впечатлениями Людмила.

Попадание бизнес-школы в мировой рейтинг — это не только признание, но и большие новые возможности. Директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, Президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов сравнил этот успех школы с победой спортсмена на Олимпийских играх. Бизнес-школа ИБДА РАНХиГС получила мировую известность:

«Рейтинг «Financial Times» — это самый крутой рейтинг по бизнес-образованию. В него мечтают попасть все! Три российские бизнес-школы попали по общему показателю в 90 лучших бизнес-школ Европы, а по программам «Еxecutive МВА» попали в 100 лучших программ мира. ИБДА на 44 месте в своей сольной русскоязычной программе, то есть попала в верхнюю половину по программам «executive МВА», а с нашими партнерами — Антверпенской Школой менеджмента мы заняли еще и 45 место! А с нашими вторыми партнерами из Гренобля мы заняли по совместной программе 67 место!

Это вообще было невозможно представить еще несколько лет назад! То есть, это — слава, это — признание и это, по неписанному правилу, означает вхождение в ТОП-сотню мира! Не российского рейтинга, не рейтинга, который на коленях придумали где-нибудь в Азии, а мира, который существует на протяжении десятилетий и считается самым сложным. Это, естественно, большой прорыв!». 

Теперь, по словам Мясоедова, российские школы могут привлекать топовых преподавателей.

«Я могу сказать, что только за последние недели я получил несколько писем от довольно крутых преподавателей из разных частей мира, которые спрашивали, нет ли в институте вакансий. Не было такого раньше! За преподавателями зарубежными, приличными, раньше приходилось бегать, они отнекивались, называли сумасшедшие гонорары, а здесь они начинают проявлять интерес».

Получила бизнес-школа ИБДА и новые партнерские возможности в интересах своих учеников. То есть, она теперь может не только выбирать партнеров, но и диктовать им условия.

«Мы попросили сделать для нас модуль для нашей программы под наш заказ, который в нашу логику вписывается. Кого мы попросили? Бизнес-школу № 1 в Европе — Лондонскую Школу бизнеса, к которой раньше подойти было страшно! Коллеги нам это сделали. А когда захлопнулось все, в пандемию, и Лондонская Школа закрылась, и прекратились любые контакты в Европе, которые личные, и все ушло в онлайн, мы им позвонили и сказали: коллеги, мы с вами серьезные бизнес-школы, мы не можем терять клиентов и мы сами не хотим терять репутацию в России и очень дорожим вашей репутацией в России, поэтому мы можем летать в Дубай, а мы знаем, что у вас в Дубае есть филиал. Попробуйте нам за три недели до нашей очередной стажировки перенести наш очередной модуль в Дубай. И Лондонская Школа бизнеса напряглась, «вырвала эту штангу». Спасибо коллегам, у нас уже более ста человек прошли модуль Лондонской школы бизнеса в этом году в Дубае. То есть, они начинают идти нам навстречу. Мы начинаем делать совместные продукты», — объясняет Сергей Мясоедов.

В 2019 году Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте России стал первой российской бизнес-школой, получившей самую престижную в мире аккредитацию — AACSB International, которую имеют только пять процентов бизнес-школ мира.

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 июня
EUR ЦБ: 95,39 (+0,24)
Инвестиции, 17 июн, 17:48
Курс доллара на 18 июня
USD ЦБ: 89,05 (-0,02)
Инвестиции, 17 июн, 17:48
Все новости Калининград
Канцлер Австрии назвал допустимыми удары Украины по России Политика, 09:45
Футбольные киберугрозы: как смотреть Евро-2024 и не лишиться денег Pro, 09:33
Росреестр зафиксировал резкое снижение спроса на вторичное жилье в Москве Недвижимость, 09:28
Путин прилетел в Якутск Политика, 09:22
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 09:20
Лидеру сборной Франции Мбаппе сломали нос на Евро-2024 Спорт, 09:18
Может ли в США установиться диктатура — The Economist Pro, 09:13
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Турция помогла России предотвратить новый теракт после «Крокуса» Общество, 08:57
В реанимацию из-за ботулизма попали 12 нижегородцев Общество, 08:48
Как устроен современный цифровой автолизинг РБК и ВТБ Лизинг, 08:44
Как узнать, какие проблемы скрывают сотрудники: 5 шагов Pro, 08:41
«Бостон» вновь стал чемпионом НБА и установил рекорд Спорт, 08:37
Глава крупнейшей книжной сети призвал государство пропагандировать чтение Технологии и медиа, 08:30
В Белом море нашли затонувший в 1941 году пароход «Поморье» Общество, 08:29