Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Зеленоградск ищет инвестора для «коммерчески выгодного аттракциона»
Фото: Pixabay

В Зеленоградске планируют разместить специальные трассы для любителей велосипедного спорта, роликов и скейтбордов — памп треки. Администрация городского округа объявила о поиске инвестора для этого проекта.

Памп трек — закольцованная трасса, имеющая волны и контруклоны, предназначенные для гонок на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах и беговелах.

«Администрация получила коммерческие предложения на устройство памп-треков в трех вариантах, которые отличаются между собой протяженностью трассы.Стоимость сооружений варьировалась от 2 до 9 млн рублей», — сообщила пресс-служба городского округа. Чиновники приступили к подбору участка для возможного размещения памп-трека и поиску инвестора для его строительства. «Все заинтересованные лица могут направить свои предложения в зеленоградскую администрацию», — подчеркнули горвласти.

По мнению руководства Зеленоградска, новая площадка «могла бы стать местом притяжения и развлечения большого количества людей разных возрастных групп, и в итоге стать полезным и коммерчески выгодным аттракционом». Кроме того, ​катание на памп-треке повышает общефизическую подготовку, развивает вестибулярный аппарат и является эффективным кардиотренажером, добавили в администрации округа.