Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Зеленоградск ищет инвестора для «коммерчески выгодного аттракциона»
Фото: Pixabay

В Зеленоградске планируют разместить специальные трассы для любителей велосипедного спорта, роликов и скейтбордов — памп треки. Администрация городского округа объявила о поиске инвестора для этого проекта.

Памп трек — закольцованная трасса, имеющая волны и контруклоны, предназначенные для гонок на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах и беговелах.

«Администрация получила коммерческие предложения на устройство памп-треков в трех вариантах, которые отличаются между собой протяженностью трассы.Стоимость сооружений варьировалась от 2 до 9 млн рублей», — сообщила пресс-служба городского округа. Чиновники приступили к подбору участка для возможного размещения памп-трека и поиску инвестора для его строительства. «Все заинтересованные лица могут направить свои предложения в зеленоградскую администрацию», — подчеркнули горвласти.

По мнению руководства Зеленоградска, новая площадка «могла бы стать местом притяжения и развлечения большого количества людей разных возрастных групп, и в итоге стать полезным и коммерчески выгодным аттракционом». Кроме того, ​катание на памп-треке повышает общефизическую подготовку, развивает вестибулярный аппарат и является эффективным кардиотренажером, добавили в администрации округа.