Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41
Калининград ,  
0 
Зеленоградск ищет инвестора для «коммерчески выгодного аттракциона»
Фото: Pixabay

В Зеленоградске планируют разместить специальные трассы для любителей велосипедного спорта, роликов и скейтбордов — памп треки. Администрация городского округа объявила о поиске инвестора для этого проекта.

Памп трек — закольцованная трасса, имеющая волны и контруклоны, предназначенные для гонок на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах и беговелах.

«Администрация получила коммерческие предложения на устройство памп-треков в трех вариантах, которые отличаются между собой протяженностью трассы.Стоимость сооружений варьировалась от 2 до 9 млн рублей», — сообщила пресс-служба городского округа. Чиновники приступили к подбору участка для возможного размещения памп-трека и поиску инвестора для его строительства. «Все заинтересованные лица могут направить свои предложения в зеленоградскую администрацию», — подчеркнули горвласти.

По мнению руководства Зеленоградска, новая площадка «могла бы стать местом притяжения и развлечения большого количества людей разных возрастных групп, и в итоге стать полезным и коммерчески выгодным аттракционом». Кроме того, ​катание на памп-треке повышает общефизическую подготовку, развивает вестибулярный аппарат и является эффективным кардиотренажером, добавили в администрации округа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК