Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На северо-западе Калининграда планируют построить комплекс жилых домов
Фото: Участок строительства на ул. Ломоносова. Скриншот кадастровой карты

Региональное агентство по градостроению, архитектуре и перспективному развитию области выдало разрешение на строительство комплекса жилых домов в северо-западной части Калининграда.

Как следует из документа, комплекс малоэтажных домов появится на участке ул. Ломоносова вблизи Советского проспекта. Предполагается, что там будут построены четырехэтажный жилой дом на 20 квартир общей площадью 1 тыс. 251 кв. метр и четырехэтажный дом на 14 квартир площадью 972 кв. метра. Застройщиками выступают физические лица — разрешение получено Матвеевой О.В. и Есиповым Р.А.

Также агентство одобрило строительство четырех жилых домов блокированной застройки неподалеку в районе ул. Осетинской в Калининграде. Два здания будут двухэтажными (заявленная площадь обоих домов 159 кв. метров), еще два — трехэтажными (площадь каждого дома 201 кв. метр). Их также планирует построить физлицо — Сычев К.А.