Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Фото: Советск. Фото: russiaindustrialpark.ru

В Советске планируют открыть новый технопарк. Как сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, соответствующая договоренность была достигнута с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Решение о появлении технопарка по развитию пищевой промышленности было принято во время визита Николая Воищева и руководителя Корпорации развития региона Андрея Толмачева на предприятие ООО «Вичюнай-Русь», производства которого находятся в Советске.

«Создание технопарка — это новые рабочие места, увеличение производственных мощностей, а также огромное влияние на социально-экономическое развитие города», — подчеркнул Николай Воищев.

Как отмечал Андрей Толмачев в своем интервью на радио «Комсомольская правда — Калининград» в октябре 2018 года, в регионе «много площадей с готовой инфраструктурой. Их можно без каких-либо вложений вводить в оборот. Такие площадки есть в Советске, Багратионовске, и в Правдинске».

В феврале 2018 года Владимир Зарудный, занимавший на тот момент должность руководителя Корпорации развития региона говорил о необходимости создания в области отдельной площадки для развития пищевой промышленности.

На данный момент в Калининградской области существует пять индустриальных парков — «Храброво» (площадка вблизи аэропорта), «Штальверк» (Калининград), «Экобалтик» (Багратионовск), «Данор» (пос. Луговое Гурьевского района) и «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, два новых пищевых производства с внушительным объемом инвестиций предприниматели планируют разместить в Советске. Группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе, хочет расширить свои производственные мощности. А ООО «Сельхозбалт» собирается открыть теплицу по выращиванию шампиньонов производительностью до 2,5 тонн грибов в год.