Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Фото: Советск. Фото: russiaindustrialpark.ru

В Советске планируют открыть новый технопарк. Как сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, соответствующая договоренность была достигнута с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Решение о появлении технопарка по развитию пищевой промышленности было принято во время визита Николая Воищева и руководителя Корпорации развития региона Андрея Толмачева на предприятие ООО «Вичюнай-Русь», производства которого находятся в Советске.

«Создание технопарка — это новые рабочие места, увеличение производственных мощностей, а также огромное влияние на социально-экономическое развитие города», — подчеркнул Николай Воищев.

Как отмечал Андрей Толмачев в своем интервью на радио «Комсомольская правда — Калининград» в октябре 2018 года, в регионе «много площадей с готовой инфраструктурой. Их можно без каких-либо вложений вводить в оборот. Такие площадки есть в Советске, Багратионовске, и в Правдинске».

В феврале 2018 года Владимир Зарудный, занимавший на тот момент должность руководителя Корпорации развития региона говорил о необходимости создания в области отдельной площадки для развития пищевой промышленности.

На данный момент в Калининградской области существует пять индустриальных парков — «Храброво» (площадка вблизи аэропорта), «Штальверк» (Калининград), «Экобалтик» (Багратионовск), «Данор» (пос. Луговое Гурьевского района) и «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, два новых пищевых производства с внушительным объемом инвестиций предприниматели планируют разместить в Советске. Группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе, хочет расширить свои производственные мощности. А ООО «Сельхозбалт» собирается открыть теплицу по выращиванию шампиньонов производительностью до 2,5 тонн грибов в год.