Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

«На низком старте»: калининградские музеи готовятся к закрытию

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Музеи Калининграда ждут усиления ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Не исключают, что придётся временно закрыться для посетителей и работать в онлайн-режиме. Об этом РБК Калининград рассказали представители культурных учреждений.

Уйти в виртуальное пространство будет легче, чем весной, когда были введены первые коронавирусные ограничения, отмечает заместитель директора по маркетингу Музея изобразительных искусств Дарья Старцева: «Мы всегда на низком старте, всегда готовы перевести свою деятельность в онлайн в связи со сложившейся ситуацией. У нас опыт уже есть, есть опыт столичных коллег, на которых ориентируемся. Мы готовы, если власти скажут переходите в онлайн — перейдем», — сказала Старцева.

Она подчеркнула, что большие площади позволяют музею легко выполнять требования Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции.

Готовы вновь уйти в сеть и в Музее Мирового океана. «У нас уже есть определенная наработанная история, мы к ней больше готовы, чем когда это происходило в апреле-марте, когда пришлось уйти на дистант. Контент у нас готовится постоянно. Мы также, как открывали выставки, так и будем, но в дистанционном режиме», — сообщила пресс-секретарь музея Инесса Зайковская.

Возможного закрытия не боятся и в областном Музее янтаря. По словам советника директора учреждения Татьяны Суворовой, распоряжения о закрытии музеев в Калининградской области ждали вечером 9 ноября, но в итоге было принято решение пока только ужесточить масочный режим, требования к соблюдению социальной дистанции и дезинфекции помещений.

«Мы до сих пор не прекратили проводить проекты в онлайне, делаем в двух форматах. Пока был период хорошей посещаемости, мы проводили события онлайн и офлайн, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Выставки открывали и в режиме реального времени, и онлайн. И сейчас всё, что происходит в музее, ведется онлайн», — говорит Суворова.

Но не все музеи в случае повторного закрытия смогут уйти в интернет. Совладелица музея-квартиры Altes Haus Наталья Быченко сообщила, что ее проект не предусматривает онлайн-формат. «Будем также как весной — скажут закрыться, значит закроемся».

Как писал РБК Калининград, накануне губернатор Антон Алиханов анонсировал усиление ограничений в связи с ростом случаев коронавируса. В пресс-службе сообщили, что постановление правительства дорабатывается, и о новых мерах объявят в среду, 11 ноября.