Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Калининградскому Фонду капремонта не хватило 80 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области просит областную Думу увеличить расходы на капитальный ремонт жилых домов в 2020 году на 80,1 млн руб. Предложение внесли в парламент в списке изменений к бюджету текущего года.

По словам министра финансов Виктора Порембского, эти средства должны направить оплату дополнительных работ на объектах в Черняховске, Правдинске, Советске и в Калининграде, где ремонт уже идет.

В Фонде капремонта РБК Калининград рассказали, что дополнительные средства понадобились из-за большого объёма работ в исторических городах. «Такого никогда не было. Субсидию губернатор в этом году выделил столько же, сколько за пять предыдущих лет, но не хватило немного», — отметили в Фонде и уточнили, что в ходе ремонтных работ было выявлено много скрытых факторов, не учтённых при проектировании.

«Например, ремонтируем крышу, демонтируем сплошной настил, вытаскиваем утеплитель и выясняется, что некоторые балки необходимо не просто усиливать, но менять, в том числе, с заходом в квартиру — демонтировать потолки у людей на нескольких этажах. Это то, что предусмотреть при обследовании дома невозможно, потому что необходим демонтаж верхнего покрытия», — сообщила пресс-секретарь Фонда Виктория Калашник.

Жилые дома изношены, во время ремонта часто приходится усиливать кирпичную кладку — вместо обычной сетки ставить металлические пластины, продолжает Калашник. Многие дома Советска и Черняховска являются объектами культурного наследия, и там кроме ремонта нужна замена декоративных элементов из натуральных материалов.

«Практически все балконы в этих домах надо было демонтировать, потому что усталость металла была сильная, коррозия. Их невозможно было просто отремонтировать, необходима была замена, потому что некоторые из них были в предаварийном состоянии, некоторые в аварийном, эксплуатация их жителями не велась несколько десятков лет», — рассказала пресс-секретарь Фонда.

По её словам, дополнительные 80,1 млн рублей пойдут, в том числе, на проектирование, чтобы в следующем году все объекты были начаты вовремя.

Как писал РБК Калининград, по словам министра финансов региона Виктора Порембского, общий объем расходов Фонда на капитальный ремонт домов с учётом собранных взносов в следующем году составит 1,5 млрд рублей, из них размер субсидии из областного бюджета — 500 млн рублей.

Генеральный директор областного Фонда капитального ремонта Олег Туркин ранее отмечал, что капитальный ремонт домов в центре Советска обойдется в 215,9 млн рублей. Дополнительные 100 млн в следующем году городу выделят в качестве субсидии из регионального бюджета.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Калининград
Лукашенко призвал усилить в Белоруссии пропаганду Политика, 13:59
«Локомотив» продал призера ЧМ-2018 в греческий клуб Спорт, 13:56
Профессор с лекциями о «силе мысли» перевел мошенникам 269 тыс. руб. Общество, 13:55
Как вырасти в доходах на 15% за счет CRM Pro, 13:50
Российские военные сбили украинский истребитель и 39 беспилотников Политика, 13:45
В Краснодаре увеличили единовременную выплату для контрактников Политика, 13:44
Осторожно, горячо: обзор на спортивную драму Гуаданьино «Претенденты» Life, 13:44
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
С экс-депутата Рашкина сняли судимость Политика, 13:41
Глава МИД Польши назвал миграционный кризис нападением на Евросоюз Политика, 13:39
5 июня пройдет бизнес-ланч ВТБ «Время новых подходов к СМБ» РБК Events, 13:37
Марко Ройс отказался от приглашения в «Динамо» Спорт, 13:34
Нанимать женщин, чтобы повысить прибыль бизнеса. Новая реальность Pro, 13:31
«Норникель» рассказал о результатах в области устойчивого развития Отрасли, 13:31
Северная Корея объяснила причину неудачи при запуске спутника Политика, 13:30