Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Антон Алиханов: «Декрет очень сложная работа. Губернатором проще намного»

Фото: аккаунт «Алиханов 2.0» ВКонтакте
Фото: аккаунт «Алиханов 2.0» ВКонтакте

Глава Калининградской области заявил, что никогда не пошел бы в декрет нянчить детей, поскольку это очень большой труд. В интервью обозревателю «Комсомольской правды» Александру Гамову он рассказал, какую роль играет в воспитании троих детей.

Антон Алиханов признался, что хотя и умеет менять подгузники, и пеленать, но декрет — это очень сложная работа, которую можно доверить только сильным людям, таким, как его жена Дарья или другие мамы нашей страны.

«Да нет, вы представляете, это такая ответственность. Надо уметь взять (ребенка на руки), уметь правильно кормить, не спать. Это очень сложно. Это очень тяжело. А потом начинаем (вместе с ним) ходить, а потом это хочу есть, а это не хочу. Это чересчур. Работать губернатором проще намного», - сказал он, уточнив, что занимается с детьми спортом и музыкой.

«Мама есть мама все равно. Папа, конечно, крайне важная фигура, но на другом этапе становления человека, так скажем», - отреагировал Антон Алиханов на вопрос, не стоит ли изменить законодательство в пользу мужчин в декрете.

У губернатора и его жены Дарьи трое детей: Андрей (2012 года рождения), Полина (родилась в 2015 году) и Владимир (2018 года).

В разговоре губернатор вспомнил время, когда у него родился первенец — Андрей.

«У меня, я помню, когда первый сын родился, Андрюха, такие бицепсы были, крепкие. Это потому, что я его все время носил на руках, укачивал — он не спал постоянно: животиком поворачиваешь к себе, чтобы ему было поприятнее, посвободнее, и носишь. У меня левый бицепс был такой мощный после этого. [...] Ну, я помню про какие-то отпускные ситуации: стоишь где-нибудь в море — в одной руке телефонная трубка, разговариваешь по делу, а во второй руке — ребенок, которого ты купаешь в море. Да много чего было…»

В правительстве Калининградской области, по словам главы региона, никто из сотрудников-мужчин в декрет не уходил, да и женщины возвращаются достаточно быстро.

«Вот Наташа Ищенко, моя заместитель, министр спорта, пятикратная олимпийская чемпионка, второго ребенка родила и уже месяца через четыре на полдня стала выходить на работу. Может, мама, свекровь, помогают. А может, муж ушел в декрет? Но вроде нет, Сергей тоже работает. Не спрашивал», - поделился Антон Алиханов.

Ранее РБК Калининград писал, что глава Калининградской области Антон Алиханов вошел в число губернаторов, имеющих очень сильное влияние. Такую оценку дает Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Аналитики исследовали уровень влияния глав регионов России по итогам июля 2023 года.

За минувший, 2022 год доходы губернатора Антона Алиханова выросли почти в 4 раза. Согласно декларации на сайте правительства Калининградской области в прошлом году глава региона заработал 12,9 млн рублей с учетом доходов от недвижимого имущества. У Антона Алиханова по-прежнему в долевой собственности с женой и тремя детьми квартира в Калининграде площадью 198,5 кв. м. Еще одна квартира, площадью 101 кв. м в долевой собственности с супругой и треть квартиры площадью 85,8 «квадратов».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Калининград
Умер советский актер из фильма «Государственная граница» Богдан Козак Общество, 05:37
Власти отреагировали на проверки нижнего белья школьниц перед ЕГЭ Общество, 05:14
В работе Starlink Илона Маска произошел сбой Технологии и медиа, 05:13
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55