Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: IT-деревня и дизайн-код
Фото: Александр Подгорчук

IT-деревня

Власти региона выделили 10 га земли вблизи Светлогорска под строительство поселка, в котором будут жить и работать IT-специалисты. По словам губернатора Антона Алиханова, с начала года в Светлогорске уже зарегистрировалось порядка 20 компаний, работающих в сфере IT. Реализовать проект строительства IT-деревни в правительстве области рассчитывают в будущем году. Однако, представители отрасли считают, что пока побережье может рассматриваться лишь в качестве летней резиденции.

Кирха в аренду

На сайте ЦИАН появилось объявление о сдаче внаем кирхи святого Адальберта в Калининграде, являющейся памятником истории. Сумму аренды 3-этажного здания на проспекте Победы оценили в 123 тысячи 350 рублей за месяц. Однако оказалось, что собственник здания — Калининградская епархия РПЦ объявление не размещала и передавать кирху в аренду не намерена. Подробно о ситуации в материале РБК Калининград.

Дизайн-код

Дизайн-код Калининграда планируется внедрить в первом квартале будущего года. В мэрии города рассказали, что не будут требовать переделки вывесок от компаний, имеющих разрешения на внешний вид рекламных конструдкций. Однако, по истечении срока действя документов придется внести изменения во внешний вид торговых точек. Новые разрешения власти города будут выдавать объектам, соответствующим дизайн-коду и вписывающимся в городскую среду. Предпринимателям это грозит дополнительными расходами.