Лента новостей
Все новости Калининград
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: IT-деревня и дизайн-код
Фото: Александр Подгорчук

IT-деревня

Власти региона выделили 10 га земли вблизи Светлогорска под строительство поселка, в котором будут жить и работать IT-специалисты. По словам губернатора Антона Алиханова, с начала года в Светлогорске уже зарегистрировалось порядка 20 компаний, работающих в сфере IT. Реализовать проект строительства IT-деревни в правительстве области рассчитывают в будущем году. Однако, представители отрасли считают, что пока побережье может рассматриваться лишь в качестве летней резиденции.

Кирха в аренду

На сайте ЦИАН появилось объявление о сдаче внаем кирхи святого Адальберта в Калининграде, являющейся памятником истории. Сумму аренды 3-этажного здания на проспекте Победы оценили в 123 тысячи 350 рублей за месяц. Однако оказалось, что собственник здания — Калининградская епархия РПЦ объявление не размещала и передавать кирху в аренду не намерена. Подробно о ситуации в материале РБК Калининград.

Дизайн-код

Дизайн-код Калининграда планируется внедрить в первом квартале будущего года. В мэрии города рассказали, что не будут требовать переделки вывесок от компаний, имеющих разрешения на внешний вид рекламных конструдкций. Однако, по истечении срока действя документов придется внести изменения во внешний вид торговых точек. Новые разрешения власти города будут выдавать объектам, соответствующим дизайн-коду и вписывающимся в городскую среду. Предпринимателям это грозит дополнительными расходами.