Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15
Калининград ,  
0 
В Калининграде частично начался отопительный сезон
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Калининграда начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Силанов.

Документ определяет 10 октября 2018 года датой начала отопительного периода. Он также стартует в многоквартирных домах, связанных с отопительной системой социальных объектов. С полным списком адресов подачи тепла можно ознакомиться на сайте мэрии Калининграда.

В остальные дома отопление будет подано в соответствии с существующими нормами. В комитете городского хозяйства мэрии ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока она не опускалась ниже 8 градусов.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС, подчеркнули в горадминистрации.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха достигнет 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов. Специалисты центра считают, что до конца месяца в регионе температура не опустится ниже нуля.