Лента новостей
Все новости Калининград
Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07
Калининград ,  
0 
В Калининграде частично начался отопительный сезон
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Калининграда начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Силанов.

Документ определяет 10 октября 2018 года датой начала отопительного периода. Он также стартует в многоквартирных домах, связанных с отопительной системой социальных объектов. С полным списком адресов подачи тепла можно ознакомиться на сайте мэрии Калининграда.

В остальные дома отопление будет подано в соответствии с существующими нормами. В комитете городского хозяйства мэрии ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока она не опускалась ниже 8 градусов.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС, подчеркнули в горадминистрации.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха достигнет 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов. Специалисты центра считают, что до конца месяца в регионе температура не опустится ниже нуля.