Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

В Калининграде частично начался отопительный сезон

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Калининграда начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Силанов.

Документ определяет 10 октября 2018 года датой начала отопительного периода. Он также стартует в многоквартирных домах, связанных с отопительной системой социальных объектов. С полным списком адресов подачи тепла можно ознакомиться на сайте мэрии Калининграда.

В остальные дома отопление будет подано в соответствии с существующими нормами. В комитете городского хозяйства мэрии ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока она не опускалась ниже 8 градусов.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС, подчеркнули в горадминистрации.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха достигнет 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов. Специалисты центра считают, что до конца месяца в регионе температура не опустится ниже нуля.