Лента новостей
Все новости Калининград
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Калининград ,  
0 
В Калининграде частично начался отопительный сезон
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Калининграда начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Силанов.

Документ определяет 10 октября 2018 года датой начала отопительного периода. Он также стартует в многоквартирных домах, связанных с отопительной системой социальных объектов. С полным списком адресов подачи тепла можно ознакомиться на сайте мэрии Калининграда.

В остальные дома отопление будет подано в соответствии с существующими нормами. В комитете городского хозяйства мэрии ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока она не опускалась ниже 8 градусов.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС, подчеркнули в горадминистрации.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха достигнет 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов. Специалисты центра считают, что до конца месяца в регионе температура не опустится ниже нуля.