Лента новостей
Все новости Калининград
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Калининград, 10 окт 2017, 16:09
0
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Представители строительного бизнеса Калининграда предлагают провести реновацию гаражных обществ областного центра
Фото: Александр Подгорчук

Во время круглого стола «Правила землепользования и застройки Калининграда: новая реальность» РБК Калининград во вторник, 10 октября 2017 года, президент Некоммерческого партнерства калининградского регионального объединения работодателей «Союз строителей» Борис Калинин посетовал на нехватку в областном центре территорий под комплексное строительство жилья.

«У нас есть военные городки, есть территории промзон, которые остались в правилах промзонами, потому что новый собственник не заявлял процедур изменения», — добавил Калинин.

В свою очередь генеральный директор ООО «АнвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко обратил внимание на гаражные общества в центре Калининграда, которые, с его точки зрения, могут быть реконструированы, к примеру, под коммерческие объекты.

«Есть интересанты, инвесторы, которые с удовольствием вложат деньги в реконструкцию обществ по надстройкам: фитнес-клубы, спортивные сооружения. Чтобы все эти общества в центре города, это безобразие, которое построено хозспособом, привести в божеский вид. И сверху в два-три этажа можно фитнес-корты открытые и закрытые сделать. Деньги у инвесторов есть, они не знают, куда их девать», — сказал Ярошенко.

Он также добавил, что реновация этих объектов будет способствовать продажам жилых квартир, так как вид из окна станет лучше. Борис Калинин заметил, что реализация этой идеи зависит от собственников гаражных обществ.

«Они понимают картину, получают через суды договоры аренды на 49 лет. Как вот с ними потом бороться?» — высказался он.

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин отметил, что бороться с ними не стоит — нужно договариваться и находить взаимовыгодные условия для сотрудничества. Его поддержал генеральный директор ООО «Акфен» Зейрали Байтаров, заметив, что судебные тяжбы ни к чему не приведут.

Крупин также отметил, что гаражные общества в перспективе могут войти в специальные зоны комплексного устойчивого развития. После этого данные территории будут более доступны для инвесторов. При этом он напомнил, что ранее муниципалитет нашел инвестора для строительства жилья на месте гаражного общества «Океан» вблизи нового детского сада на улице Куйбышева, которое должно было быть ликвидировано по санитарным нормативам.

«Провели аукцион по поиску инвестора. Он должен был построить на улице Гагарина многоуровневый паркинг и снести гаражное общество. Инвестору дозволялось построить на этом месте квартал жилых домов. И 2017 год, а воз и ныне там. Где эти инвесторы?» — сказал Крупин, отметив, что город будет расторгать контракт с этим инвестором.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.