Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 17 дек, 18:00, Политика
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Калининград, 10 окт, 16:09
0
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Представители строительного бизнеса Калининграда предлагают провести реновацию гаражных обществ областного центра
Фото: Александр Подгорчук

Во время круглого стола «Правила землепользования и застройки Калининграда: новая реальность» РБК Калининград во вторник, 10 октября 2017 года, президент Некоммерческого партнерства калининградского регионального объединения работодателей «Союз строителей» Борис Калинин посетовал на нехватку в областном центре территорий под комплексное строительство жилья.

«У нас есть военные городки, есть территории промзон, которые остались в правилах промзонами, потому что новый собственник не заявлял процедур изменения», — добавил Калинин.

В свою очередь генеральный директор ООО «АнвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко обратил внимание на гаражные общества в центре Калининграда, которые, с его точки зрения, могут быть реконструированы, к примеру, под коммерческие объекты.

«Есть интересанты, инвесторы, которые с удовольствием вложат деньги в реконструкцию обществ по надстройкам: фитнес-клубы, спортивные сооружения. Чтобы все эти общества в центре города, это безобразие, которое построено хозспособом, привести в божеский вид. И сверху в два-три этажа можно фитнес-корты открытые и закрытые сделать. Деньги у инвесторов есть, они не знают, куда их девать», — сказал Ярошенко.

Он также добавил, что реновация этих объектов будет способствовать продажам жилых квартир, так как вид из окна станет лучше. Борис Калинин заметил, что реализация этой идеи зависит от собственников гаражных обществ.

«Они понимают картину, получают через суды договоры аренды на 49 лет. Как вот с ними потом бороться?» — высказался он.

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин отметил, что бороться с ними не стоит — нужно договариваться и находить взаимовыгодные условия для сотрудничества. Его поддержал генеральный директор ООО «Акфен» Зейрали Байтаров, заметив, что судебные тяжбы ни к чему не приведут.

Крупин также отметил, что гаражные общества в перспективе могут войти в специальные зоны комплексного устойчивого развития. После этого данные территории будут более доступны для инвесторов. При этом он напомнил, что ранее муниципалитет нашел инвестора для строительства жилья на месте гаражного общества «Океан» вблизи нового детского сада на улице Куйбышева, которое должно было быть ликвидировано по санитарным нормативам.

«Провели аукцион по поиску инвестора. Он должен был построить на улице Гагарина многоуровневый паркинг и снести гаражное общество. Инвестору дозволялось построить на этом месте квартал жилых домов. И 2017 год, а воз и ныне там. Где эти инвесторы?» — сказал Крупин, отметив, что город будет расторгать контракт с этим инвестором.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.