Лента новостей
Все новости Калининград
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Крупный холдинг реализует в области проект за 2 млрд рублей 11:03  Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Калининград, 10 окт 2017, 16:09
0
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Представители строительного бизнеса Калининграда предлагают провести реновацию гаражных обществ областного центра
Фото: Александр Подгорчук

Во время круглого стола «Правила землепользования и застройки Калининграда: новая реальность» РБК Калининград во вторник, 10 октября 2017 года, президент Некоммерческого партнерства калининградского регионального объединения работодателей «Союз строителей» Борис Калинин посетовал на нехватку в областном центре территорий под комплексное строительство жилья.

«У нас есть военные городки, есть территории промзон, которые остались в правилах промзонами, потому что новый собственник не заявлял процедур изменения», — добавил Калинин.

В свою очередь генеральный директор ООО «АнвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко обратил внимание на гаражные общества в центре Калининграда, которые, с его точки зрения, могут быть реконструированы, к примеру, под коммерческие объекты.

«Есть интересанты, инвесторы, которые с удовольствием вложат деньги в реконструкцию обществ по надстройкам: фитнес-клубы, спортивные сооружения. Чтобы все эти общества в центре города, это безобразие, которое построено хозспособом, привести в божеский вид. И сверху в два-три этажа можно фитнес-корты открытые и закрытые сделать. Деньги у инвесторов есть, они не знают, куда их девать», — сказал Ярошенко.

Он также добавил, что реновация этих объектов будет способствовать продажам жилых квартир, так как вид из окна станет лучше. Борис Калинин заметил, что реализация этой идеи зависит от собственников гаражных обществ.

«Они понимают картину, получают через суды договоры аренды на 49 лет. Как вот с ними потом бороться?» — высказался он.

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин отметил, что бороться с ними не стоит — нужно договариваться и находить взаимовыгодные условия для сотрудничества. Его поддержал генеральный директор ООО «Акфен» Зейрали Байтаров, заметив, что судебные тяжбы ни к чему не приведут.

Крупин также отметил, что гаражные общества в перспективе могут войти в специальные зоны комплексного устойчивого развития. После этого данные территории будут более доступны для инвесторов. При этом он напомнил, что ранее муниципалитет нашел инвестора для строительства жилья на месте гаражного общества «Океан» вблизи нового детского сада на улице Куйбышева, которое должно было быть ликвидировано по санитарным нормативам.

«Провели аукцион по поиску инвестора. Он должен был построить на улице Гагарина многоуровневый паркинг и снести гаражное общество. Инвестору дозволялось построить на этом месте квартал жилых домов. И 2017 год, а воз и ныне там. Где эти инвесторы?» — сказал Крупин, отметив, что город будет расторгать контракт с этим инвестором.