Лента новостей
Все новости Калининград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал Итоги недели: о чем Путин говорил в Калининграде, АЧС и польские цены 10:43  В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Калининград, 10 окт 2017, 16:09
0
Калининградские застройщики хотят избавиться от гаражей в центре города
Представители строительного бизнеса Калининграда предлагают провести реновацию гаражных обществ областного центра
Фото: Александр Подгорчук

Во время круглого стола «Правила землепользования и застройки Калининграда: новая реальность» РБК Калининград во вторник, 10 октября 2017 года, президент Некоммерческого партнерства калининградского регионального объединения работодателей «Союз строителей» Борис Калинин посетовал на нехватку в областном центре территорий под комплексное строительство жилья.

«У нас есть военные городки, есть территории промзон, которые остались в правилах промзонами, потому что новый собственник не заявлял процедур изменения», — добавил Калинин.

В свою очередь генеральный директор ООО «АнвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко обратил внимание на гаражные общества в центре Калининграда, которые, с его точки зрения, могут быть реконструированы, к примеру, под коммерческие объекты.

«Есть интересанты, инвесторы, которые с удовольствием вложат деньги в реконструкцию обществ по надстройкам: фитнес-клубы, спортивные сооружения. Чтобы все эти общества в центре города, это безобразие, которое построено хозспособом, привести в божеский вид. И сверху в два-три этажа можно фитнес-корты открытые и закрытые сделать. Деньги у инвесторов есть, они не знают, куда их девать», — сказал Ярошенко.

Он также добавил, что реновация этих объектов будет способствовать продажам жилых квартир, так как вид из окна станет лучше. Борис Калинин заметил, что реализация этой идеи зависит от собственников гаражных обществ.

«Они понимают картину, получают через суды договоры аренды на 49 лет. Как вот с ними потом бороться?» — высказался он.

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин отметил, что бороться с ними не стоит — нужно договариваться и находить взаимовыгодные условия для сотрудничества. Его поддержал генеральный директор ООО «Акфен» Зейрали Байтаров, заметив, что судебные тяжбы ни к чему не приведут.

Крупин также отметил, что гаражные общества в перспективе могут войти в специальные зоны комплексного устойчивого развития. После этого данные территории будут более доступны для инвесторов. При этом он напомнил, что ранее муниципалитет нашел инвестора для строительства жилья на месте гаражного общества «Океан» вблизи нового детского сада на улице Куйбышева, которое должно было быть ликвидировано по санитарным нормативам.

«Провели аукцион по поиску инвестора. Он должен был построить на улице Гагарина многоуровневый паркинг и снести гаражное общество. Инвестору дозволялось построить на этом месте квартал жилых домов. И 2017 год, а воз и ныне там. Где эти инвесторы?» — сказал Крупин, отметив, что город будет расторгать контракт с этим инвестором.