Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: переезд крупного производства и субсидии бизнесу

Фото: Александр Подгорчук

Переезд крупного производства

Международная компания, выпускающая одежду и обувь из австралийской овчины, намерена перенести производство из Китая в Калининградскую область. Объем финансовых вложений в проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года.

Голливудский отель

В Польшу пришла сеть отелей, основанная известным голливудским актером. Первая гостиница сети должна открыться уже в январе 2020 года. Она расположится в центральной части Варшавы. Пятизвездочный отель будет рассчитан на 120 гостиничных номеров. Также в здании разместится ресторан, пространство для деловых встреч и бизнес-мероприятий, зона фитнеса. Инвестиции в проект составят 100 млн злотых.

Субсидии бизнесу

Власти Калининградской области обратились к главе федерального Минфина Антону Силуанову с инициативой о выделении субсидий одной из развивающихся в регионе отраслей бизнеса. Начать выплачивать компенсации планируется уже в следующем году. По мнению губернатора области Антона Алиханова, это позволит повысить эффективность производства и увеличить число используемых передовых технологий.